注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

2018年10月06日  

2018-10-06 12:02:42|  分类: 儿子的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白雾 绿山 清湖——云台山游记    王骏扬 (2009年) 

    站在云台山脚下,抬眼望去是白茫茫一片,隐约中露出一点青色,眼前的景色显得有点不真实。蓦地,我有些明白这云台山的由来了,云与雾相互缭绕共同给山穿上一件轻纱,在外面看一切都是朦朦胧胧地,吸引着人们去探求它的真面目。

   不识庐山真面目,只缘身在此山中。"而我为了探求山究竟是什么样子的,却反其道而行之,慢慢向山中走去,一切都是雾蒙蒙的,刚刚把前面的轻纱撩起,身后又陷入雾帐之中,当我全身心地探身其中时,却发现自己置身于一个充满绿意的山谷中,雾气、云气不知什么时候消散了,好像是抵不住这沁人心脾的绿意,又似乎是惧怕金黄的阳光。只留下这绿的滴水的山谷,山坡上,山崖边,山脚下,到处都被绿覆盖着,只在山峰的间隙斜斜射进一缕金晖,给绿草绿树镀上一圈金边,平添几分高贵,一首很应景的诗"四周山色中,一鞭残照里",这样的景色,人们的确应该想点什么,却又很难想什么,只是静静地听着山泉流水哗啦啦,只是静静地望着这攫人眼球的漫天遍野的绿。

   自古以来山都是与水同在的,没有了山,水只是柔弱的一汪妩媚:没有了水,山只是孤傲的一枝独秀。仅仅是水,承载的只能是诗人与词人那无限的离愁别绪:仅仅是山,托起的只能是一方孤寂与寂寞的天。还好云台山有一子房湖。导游讲这湖也是有来历的,我不想探究湖名的由来,但不得不说,这湖使得山添了几丝妩媚,我第一眼见它时,不禁为她的美丽攫取了双眼。这一汪湖水宛如一块落入人间的仙玉,散发着一片温润的光泽。落日的余晖映在湖面,一个小船划过,湖面荡起阵阵涟漪,太阳被揉碎在一片一片的湖水中,每一片都映着金光,不禁耀了我的眼,而湖水的清澈更使人心存怜惜,站在堤岸上向下看,只见湖的浅洼处更是异常清澈,小鱼在湖中嬉戏,仿佛在空气中游动,阳光透过湖面,鱼儿身影凝固在潭底怡然不动,倏忽一下又游向远方,似与游者相乐。这时吹来一阵风,风声中携来旅游人群的嘈杂,湖面出现一层又一层褶皱,不知是风吹皱湖,还是游人的嘈杂打扰了山的宁静。

  云台山是有很多景点的,但总离不了山与水。返程时,只带了三样东西,雾的朦胧,山的碧绿以及湖的清澈。走出云台山后,云台山又罩上它的轻纱,站在那,不知是在送我,还是在等来人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018