注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

岳泽宇个人作品集  

2018-03-29 14:57:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)那次,我与危险擦肩而过

岳泽宇  冠县武训实小  六(2)

每当我走进我家小区,踏进楼道,与电梯门越来越近时,我的心就会急促的跳起来。曾经的一件危险经历,像噩梦一样,至今萦绕在我的脑海。

那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,放学回家的我,走进我家单元楼,电梯按钮就像一个巫婆,好像在说:“小朋友,快来按我一下啊,快啊!”我打了一个寒颤,轻轻地按了一下,电梯门慢慢的打开了,我的噩梦也拉开了帷幕。我按下了家所在的楼层,电梯门关上了,开始上升。随后,我无聊的向四周看了看,电梯墙壁上不知何时又粘贴了几张小广告。“不是说电梯里不让粘贴广告吗?怎么还贴。”我自言自语道。就在这时,只听“啪”的一声,电梯里的灯灭了,瞬间电梯间内一片漆黑,伸手不见五指,随后感觉身体和电梯都在往下掉,“咣当”一声,电梯停下了。在这样的环境里,我惊恐万分,不知所措,一阵慌乱后,我稍稍静了下来。我想,我要自救,急躁是解决不了问题的。我开始在衣兜里翻找,看有没有能发光的东西。钥匙链上的小挂件——太阳能小手电燃起了我的希望之火,就像一艘巨轮在大海上迷失了方向,突然发现陆地一样。我按了一下小手电的按钮,没有亮,紧跟着我又按了好几下,还是没有亮,原来小手电坏了,刚燃起的希望之火又被无情的浇灭了。这时,我突然想起来,每个电梯间内都有紧急求救按钮,对啊!我要找紧急按钮,我摸着电梯的墙壁,一点一点的寻找,我转念又一想,电梯都没电了,再紧急的按钮也可能不起作用啊。我蹲在电梯的角落,闭上眼睛想应该怎样才能出去。这时电梯外传来人说话的声响,我急忙站起来拍打电梯门,并大声的喊道:“救命、救命,我在电梯里出不去了。”那人听到了我的呼喊声,也拍打着电梯门对我说:“小朋友,不要慌,我去找人去。” 不一会物业公司的人过来了,他们打开了电梯门,把我救了出来。我出来后,悲喜交加,向救援的人道了谢后,就急忙跑回了家。

这次的电梯遇险,使我明白了很多。当遇到危险、紧急的事时,一定不要慌张,要冷静,要充满信心和希望。正如生存专家贝尔说的那样:“只要你活着就还有希望”。经过这件事,也警示了我,要多学一些安全知识和求救知识。危险不可以避免但可以防范!

 

 

 

(二)蒙眼画画

岳泽宇  冠县武训实小  六(2)

今天上科学课,老师让我们蒙眼画画。蒙眼画画是怎么一回事呢?其实就是蒙上眼睛画画。我心想,这一定很好玩吧!我还没缓过神了,突然听到老师叫我的名字没想到,老师点到我的名字,让我第一个上去画。我走上讲台,老师帮我用眼罩蒙上眼睛,我眼前一下子就黑了下来,只有一丝微弱的光从眼罩的边缘透进来。我心里暗想,我这样像个什么呢?盲人、江洋大盗……想着想着,我自己都想笑。我转过身去,慢慢向前挪了几步,为了不让身体撞到黑板,我就用手摸着往前走,终于摸到了黑板,这时老师将一只粉笔递到我手中说:“画一个棒棒糖”。我拿起粉笔想了想,棒棒糖就是几个同心圆,然后在有个手柄的样子吧。我按照我想象的的样子开始画圆圈,在开始起画的地方,我用左手按住,画了一个圈,落笔到左手按着的地方,我想这应该是一个封闭的圆圈了吧,同样的方法,我又画了好几个圆圈,终于感觉画的差不多了,然后就在感觉是圆心的地方起笔向下画了一个手柄,自我感觉画好了,我转过身去,下面顿时传来“哈哈哈哈”的笑声,我心想,完了、完了,肯定画的不像。我撤下了眼罩一看,原来圆圈都相互交错着,“棒棒糖”变成了“蜘蛛网”。

这时同学们都吵着要到黑板上去画。老师就想了一个办法,让每个人都蒙上眼睛,在自己的课桌上画。老师说:“先画一棵大树”。我想,大树还不简单,轻轻松松就画出来了,老师接着又让在树枝上画一只小鸟,我这才慌了手脚,刚才没记住画大树的位置,不会让小鸟钻到树干里去吧。我尽量回忆刚才画大树的位置,然后小心翼翼的画了一只小鸟,这时老师又说:“在树枝上画几个苹果”,我心想:这下彻底完了,苹果不会飞起来吧,哎,别想那么多了,直接画吧。我就尽量在记忆里寻找树枝的位置,然后画了几个苹果。老师又让我们在大树下面画几只蚂蚁,我的天啊,蚂蚁不会也飞起来吧,我又画了几只蚂蚁。画完后,老师让我们取下眼罩,看看自己的“杰作”。啊!怎么会这样,小鸟果然钻进了树干里,苹果飞上了天,蚂蚁倒是在地上,不过蚂蚁比小鸟还要大,大家看着自己的作品都笑了起来。

通过这次活动,我感觉到蒙眼画画的乐趣,也感受到身体上每个器官的作用。要想让身体很好的完成一项工作,是需要各器官协同作战才可以的。

 

(三)秋叶

岳泽宇  武训实小  六(2)

上,荡漾着秋叶一片,如一叶扁舟上面坐着秋天。秋姑娘坐在秋叶上飘摇着降临到了人间。秋姑娘拿着笔,把大树的头发涂成黄色,把果实涂成红色。秋姑娘吹了一口气,把秋叶吹了下来,有的秋叶在空中做了好几个空翻再加360度转体,优美的降落到地面有的穿上滑翔翼,一飞冲天,飞到空中,跳了一段华尔兹,才落到地面有的秋叶像齐天大圣,凌空一跃,跳到湖面上,与湖中的小鱼儿嘻嘻玩耍。但大多数树像下饺子似的从大树上跳了下来,大树瞬间成了和尚。“沙沙、沙沙”秋叶下落的声音好像是一曲交响乐

秋叶好像在说:“我们自由了,兄弟们,我们去旅游吧!”

秋叶如同小娃娃一样欢蹦乱跳,秋风吹来了,秋叶们说:“大家快看,我们的私人飞机到了,快登机吧!”大树妈妈说:“祝你们一路顺风,我会等你们回来的。”

我走到大树下,拿起一片落叶,轻轻的抚摸她的肌肤,它一面顺滑,一面粗糙。拿近一点看,井井有条的叶脉像一条条小河,流向远方。我沿叶脉将树叶撕开,闻了闻叶子的味道,味道十分清新,有种自然的味道,让我回味无穷。

其实,回味叶子的一生,它们也很辛苦。春天,它们吸收着养分慢慢成长。夏天,它们在阳光的照耀下越长越快,形成绿荫,直到秋天,变成枯黄。春去秋来的时光实在太快,她们还没有多少时间好好玩耍,就到了离开大树妈妈的时刻她们化作泥土、肥料,哺育新的生命。直到生命的最后一刻也要为人们做出贡献。

树叶这一生在为人们做贡献,春天长大,夏天进行光合作用,为人们生成荫,让人们凉爽。秋天为新生做食物,直至腐化为止。叶子的力量是微小的,但她用毕生的经历为人们做贡献,很值得我们尊敬。

 

 

(四)年  

岳泽宇  冠县武训实验小学   六(2)

爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏。春节的钟声越来越近了,年味儿也越来越浓了

年味是什么年味是超市里的人山人海。春节将至,超市里人头攒动、沸沸嚷嚷,跟炸开了锅一样,人们有买年货的、有朋买礼品的,好不热闹

是什么年味儿是道路两旁挂满彩灯的大树。节日里,人们在大树上挂满了各式各样的彩灯,晚上彩灯闪烁,好一幅五颜六色、火树银花的美景,十分漂亮

年味是什么年味儿是家家户户大门上的大红灯笼过年的那几天,喜庆的人们在大门上悬挂红灯笼,祈愿日子过得红红火火。把写有吉祥词句的春联贴到大门上,祈福来年福寿安康!

是什么年味儿是香喷喷的饺子团圆饭吃水饺,是过年饭桌上的标配。有的甚至会在水饺里包上红糖,谁吃到包着红糖的饺子,来年谁就有福气、会交好运!

是什么年味儿是长辈给晚辈发的压岁钱。过年了,晚辈们要给长辈问安,有的还会鞠躬、磕头,祝愿长辈健康长寿。长辈们会给晚辈们发红包,鼓励晚辈们勤奋努力。

年味是什么年味儿是爆竹的声响每年过年期间,人们都会燃放烟花、爆竹,以烘托喜庆的气氛。

年味是什么年味儿是除夕晚上的春节联欢晚会每年大年三十晚上,大多数家庭都会围坐在电视机前,观看春节联欢晚会,晚会上节目精彩纷呈,有歌曲小品相声魔术舞蹈等,美轮美奂、美不胜收。让过年的味道更浓了!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018