注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

寻春 刘志昊  

2016-03-23 20:21:32|  分类: 寻春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻春

周日 320  刘志昊  文轩中学

周六,在月亮还未从天上落下时,我已早早地出门,和伙伴们踏上了寻春的道路。

夜幕上还点缀着星光,我们一行四人还在一起讨论着我们的去处,不一会儿便决定了,我们要去一片树林去追寻春的足迹。

当我们到达树林时,太阳才刚刚从地平线跃出,这树林与其说是树林,还不如说是世外桃源,那里有花有草,有树有鸟,中间还有一个池塘。在树林外,薄雾给树林罩上了一层神秘的面纱,于是我们拨开了这层面纱走了进去。

首先映入眼帘的便是,一排排整齐站立着的柳树,柳树刚抽出嫩芽,远远望去像是有着一头绿发的神秘女子,走近细看,它们迎风摆动,发出“沙沙”的响声,就像一场盛大的交响乐,它们的柳条时而随风飘动;时而抖落树上的露珠;时而引来几只小鸟。有时打在了我脸上,却留下了一抹柳树独有的清香;有时露珠落在了我身上,却带来了一缕沁人心脾的清凉。

向里走,在柳树的尽头,便是池塘,周围是花花草草,鸟儿也在一旁叽叽喳喳叫个不停,我们坐在草坪上,看着不远处的花草,一片绿意,向我们展示着自己的美丽,我们仿佛看到了春天在向自己招手,水像是刚刚解冻的样子,水中的游鱼时不时露出水面,好像在向我们问好,让我想起了《与朱元思书》中的话——水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。

鸟儿像是不怕人一样,依然在低头啄食草籽,一蹦一跳地向前,大家也有说有笑,但声音很小,生怕破坏了大自然的美妙之音。

不知不觉已将近中午,这里的景色让我们流连忘返,几句话来形容这里对我们的吸引力,“鸢飞戾天者,望景息心,经纶世务者,窥镜忘返。”但此行已达到了目的,我已追寻到了春天,它已悄然临近,就藏身在大自然中。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017