注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

给寒假阅读班的学员们的一封信  

2015-02-26 17:48:07|  分类: 马老师和家长谈心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

       寒假的阅读班已经结束,我仍沉浸在几天课程的感动与激动之中,“教学相长”,我从你们身上收获很多,学到很多。你们身上的潜能让我惊讶。四天课程分别是记叙文一天,议论文一天,文言文一天半,说明文半天。且不说你们那满满的一页页笔记,也不说你们参与课程的高涨热情,单是你们的文言文写作,就让我惊叹!,各位学员们,请把你们的文言版自我介绍及书信往来的友谊见证发到博客上吧!请看已经由几位学员发过来了,我期待你们全都发过来。                    

                                                                                                                                                 马瑞鸿

                                                                                                                                             2015  2   26

闫晓博

                         赠友迪公
运使学士阁下,
  久闻公之大名,今提笔一封以述心中之感,愿君见谅。
  吾师尝赞君天资聪颖、敏而好学。吾故不服也。旦日,君从外来,与坐谈,甚欢。暮寝而思之,叹曰:“足下之聪慧已倍于常人。”
  公为人有大志,上知天文,下知地理,遍观群书,学富五车。然圣人训:“君子欲讷于言而敏于行。”望君从之。吾有八字,欲赠与君,“毋意,毋必,毋固,毋我”此乃吾肺腑之言,愿君听之记之。

回复 | 删除 | 查看留言记录

02-24 21:21于凡迪
吾闻君之久矣,对君敬仰之情,如滔滔江水绵绵不绝,君貌甚美,英俊潇洒,玉树临风,风流倜傥,真是好一个翩翩起舞美少年!然君亦有项羽王霸之气,吕布锋锐之势,关羽仗义之心!时而谈吐文雅似诸葛军师,羽扇轻摇,计从心来,时而眼露锋芒若大漠孤鹰,双翅一振,扶摇直上八万里!君实乃人中龙凤,但君仍学富五车,饱读诗书,腹中藏之所识非我辈之人力所能及也!叹,与君同一代,幸,可与君相识,愿与君之友谊与天同存。

回复 | 删除 | 查看留言记录

02-23 17:48曹睿
                                      曹睿自传
    实验中学        2013级4班       曹睿
    曹睿,无字无号,齐鲁冠县人也。年方十又四,未冠。其貌不扬,平头黑衣,然博学文史。生于零一年十时,卒年不详。
    余武不能服众,文只略通一二,手无缚鸡之力,但少有大志。曾于数学老师处学怎做九宫格,于马老师处习写作,足见余嗜学。余犹如沉睡雄狮,若醒之,则一吼振倒五大洲,四大洋焉。
    余于大好时光,重复写作业,大丈夫安能如此呼?应认真做事,只一遍。
    文乃余为曹睿所写,故书以为《曹睿自传》。 

       

                                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017