注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

教师下水作文 第一次坐飞机  

2015-01-09 07:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一次坐飞机

                                                  马瑞鸿

 我想十岁左右的你们还有很多人没坐过飞机吧?说实话,四十多岁的我也是第一次坐飞机,你们正好可以借助我的眼光去认识飞机,去欣赏飞机外的景物。

坐在机舱内,系好安全带,伴随着飞机马达的轰鸣声,机身徐徐上升,成前高后低状上升,伴随着机身的波浪似上升,心脏也在起起伏伏,飞机上升时,心脏还在低处徘徊,好像有一种身心分离的感觉;飞机下降时,心脏还在高处打转,没能跟随身体一起下降,感觉它好像要跳出喉咙,所以心脏不好的人还真的不能坐飞机。

好不容易等飞机平稳了,才有闲暇向窗外望,但见飞机那巨大的翅膀反射着太阳的光芒,翅膀之上是湛蓝的天,之下是云雾茫茫,有的像连绵不绝的山脉,有的像风沙吹起的层层沙丘,在“山脉”和“沙丘”的低凹处,云雾飘渺。

“真像神话世界中的仙境!”有的人赞叹。

“你说,这古代又没有飞机,他们怎么知道仙界(老天所在的地方)就跟目前的外面一样?”有的人疑惑。

“所以说,很久很久以前曾经有过智慧人类。哈哈哈。”有的人打趣。

飞机逐渐平稳,马达声渐小,有少许凉气充溢舱内,翅膀很平稳,极像苍鹰滑翔时静止不动的翅膀。

“你说,这飞机的移动怎么像蜗牛一样慢?”同行的人问。

“或许前后左右都是相同或相似的云层,让人们感觉不到飞机的移动吧。”

“慢?这可不慢!从济南到广州坐火车需要十几个小时,而飞机只需要两个多小时。”

飞机现在飞得更高了,机身有点左右摇摆,扩音器里传来空姐那甜美的声音:“请各位乘客系好安全带,直立靠背。”这时飞机颤抖得更厉害了,有的人双手合十打趣道:“阿弥陀佛,佛祖保佑!”

机窗外是黑煤末组成的黑色山峦,估计是乌云层吧,这时飞机在慢慢下降。

下降过程发现,“山脉”和“沙丘”低凹处的云雾渐渐消散了,取而代之的是各种各样的“电路集成板”“那是什么?一小块儿,一小块儿的?”或许行程中也有像我一样第一次坐飞机的人,他们也不知道“电路集成板”是什么东西,随着飞机的下降,我发现这“电路集成板”变成了儿童搭建的积木房,慢慢地“积木房”变成了地面上的栋栋高楼。

飞机滑翔时才发现速度之快,舱外景物迅速后退。下午三点飞机安全着陆。

四天后返回时,晚点半小时,本来5:40可以到达济南,可到六点多才到。这给了我们一个在飞机上观察夜景的机会。

“看,月亮多亮啊!”有人惊呼。

这是太阳还未落山,左窗外在阳光映射下还是一片橘黄,右窗外的月亮已十分耀眼,舱外一片蓝雾茫茫,那是一种很漂亮的蓝宝石光芒,天与蓝雾交界处是一圈淡粉色带,不一会儿,淡粉色消失,上下一色,一片湛蓝,不掺丝毫杂色,明亮的月亮悬浮在窗外,感觉就在眼前,平视即可,伸手可及。

飞机在济南开始降落时,地面上的点点灯火与天上繁星没什么区别,一闪而过的灯光很像流星。交通要道上的车灯组成一条闪亮的火龙,蜿蜒盘旋,流动不止。

这次飞机之旅,除了时空景致的感觉外,航空公司的服务是不能不提的。无论你是11点多登机还是14点多登机,在飞机上都有一顿加餐,菜、肉、饭三合一,还配有水果、蛋糕、刀子、叉子、湿巾、餐纸及牙签,考虑得可谓周到详尽。空姐不时会问你要否饮料或开水。

希望小朋友们也有自己坐飞机去旅游的机会,到时候把你们的见闻告诉我吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017