注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

高新贝作品集  

2014-09-15 04:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野餐

高新贝  育红小学  五、二班  10岁

 

一天,我和哥哥去郊外野餐,这是我第一次去野餐,心里十分高兴。一下楼,就看见太阳像红红的气球挂在天空上,一朵朵白云象一束束小花捧在我的面前,好像在祝愿我今天的野餐能开心快乐;我看见蝴蝶在翩翩起舞,好像为我第一次出去野餐送来她们的祝福,五彩缤纷的花朵在向我点头,好像在说:“祝贺你第一次出去野餐;一棵棵杨树地叶子微微摆动,也在向我问好,这时候我心中的欢乐可想而知。

我去了小溪边烧烤,小溪里有许多小鱼和五颜六色的石子,小溪旁有一棵高大的柳树,柳树后面有一大片平整的地方,哥哥就摆出工具生火在那里烤肉。我看了看说:哎,哥哥,光有这些肉,没有拿饮料怎么行啊!”哥哥淘气的说:“我是带着炉子、木炭和肉来的,其他的东西不是你带的吗?”我说:“我什么时候说了?”正说着,看到哥哥又去后面拿东西,“臭哥哥,你骗我”,我高兴的说。

闻着烤肉越来越香,肉的颜色从鲜红到有点发白,再到有些焦红,并不断发出滋滋的声音。肉烤熟了,我们迫不及待地拿起肉吃了起来,不一会儿就把带来的肉吃完了。哥哥说:“带来的肉有些少了”,我们看到小溪里有一条肥肥的鱼在游来游去,心想烤鱼也不错,于是我们下水去捉鱼去了。我突然大叫:“哥哥,鱼跑你那边去了”,哥哥听了一愣,我又说“哎呀,鱼都跑了,你怎么弄的呀”!哥哥当时火冒三丈,说“要是你不叫我早就抓到了”。正当我们争吵时,又游过来一条大鱼,哥哥以迅雷不及掩耳之势把它抓到了,他又用小刀把鱼开剥好,回来一看火都灭了,燃料也烧完了。我们开始在小溪边找一些干枯的树枝和树叶,不一会儿收集了好多。点着了火,哥哥把鱼划成一块一块的,放在火上烤,他说这样熟的快,真的是一会儿就闻到了鱼的香味。在一块鱼肉上面我偷偷放了一些辣椒面,哥哥辣得象小狗一样吐着舌头。我吃得很香,突然感觉有一个鱼刺扎到了喉咙,哥哥赶忙帮我拍背,我咳嗽了几声,终于把鱼刺吐出来了。

真是一次快乐的野餐。

育红小学 高新贝 四、二 10岁

你听到过金色的蜜蜂采蜜的声音吗?你听到过顽皮的小水滴落到水洼里的声音吗?你听到过肥肥的大熊猫吃竹子的声音吗?你听到过那可爱的小朋友踩水洼的声音吗?你听到过树枝抽出嫩芽的声音吗?

我喜欢听大自然美妙的声音。当你用心灵倾听的时候,你会有很多发现。我喜欢倾听山里溪流的声音,每当听到这种声音时,我仿佛看到溪水清澈见底,弯弯曲曲地流向远方,时而缓,时而快,它一边流着,一边唱歌,一会儿走到岸边问小花小草问题,一会儿跟石头吹大牛,一会儿追赶蝌蚪,一会儿给小鱼闹着玩,一会儿给洗脚的小娃娃按摩,一会儿给荷叶姐姐挠痒痒,一会儿给荷叶哥哥捉虫子,一会儿给溪旁的人洗衣服。

我喜欢静听可爱小鸟清脆的啼叫的声音,每当听到这种声音时,我仿佛看到美丽的小鸟站在繁茂的树枝上,它好像发现了许多的小虫子,在叫它的好朋友一起来叼,还好像教小鸟学飞翔,给小鸟们说一些道理。

当我仔细听的时候,就会有新的发现,大自然有很多美妙的声音,只要我们仔细听,用心听。


童话故事—雨中的蝴蝶

高新贝 育红小学 五、二班 10岁

我是雨中的一只小蝴蝶。有一天,我在和小花聊天的时候,忽然下起了雨,我赶忙躲到蘑菇哥哥的下面,雨越下越大,我心想:天上乌云密布,还没有风,这么大的雨应该明天早上才会停吧,所以我务必在天黑之前赶回家。

蘑菇哥哥好像看出了我的心思,就说:“别担心,你住我这里吧”,我没有听他的话,不耐烦地冲了出去,“乌云叔叔的孩子可真顽皮”,说着,雨点重重的打在了我的身上。我忽高忽低向前走,有一位热心的小男孩打着雨伞跟着我,大概走出了他们的小区,他的妈妈正好从窗前看到了小男孩,便非常着急地说:“小明,雨下得太大了,快点回家”,可小男孩毫不犹豫的跑走了。

小雨点又重重地打在了我的身上,累得我好像腰快断了似的,可为了赶紧回家这点疼算不了什么。我又忽上忽下地飞了起来,我快要飞不动的时候,眼前忽然看到了一棵大树,心想,真是我的救星啊,我的神啊,我最好的朋友……

我还没说完,“啪”的一声落在了大树的树杆上,我冷的不得了,因为我已经浑身湿透,树爷爷看到我冷得一动不动,便叫了一个子孙把一片叶子盖在了我的身上,我感到温暖了许多,慢慢的我睡着了,等我醒来的时候天都快黑了,雨也停了,我谢了树爷爷就飞走了,在路上心想:我的判断是错的,早知道我就听蘑菇哥哥的话不这么着急回来了。

我回到了家,我明白了,要听朋友的劝,明天一定给蘑菇哥哥道个歉。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017