注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

家长该给孩子什么  

2014-08-18 05:31:55|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家长该给孩子什么

                                        马瑞鸿

周末去理发店,需等候,看到店主不足两岁的女儿一个人在沙发上孤独地呆着, 便走到她身边:“宝贝,咱俩玩会儿?”没想到,她伸手打我,她妈大声呵斥:“住手!为什么打阿姨?”我忙向她妈妈说:“你不用管,小孩子能打疼了?”我用手点点她的小脚丫,她又伸出手来要挠我,我躲开后说:“来,我教你个拍手歌。”然后,我自顾自地拍起手来,她静静地看着我,估计看我对她没什么危害,慢慢地她伸出小手触摸了我一下,我冲她笑笑。

这时该我去理发了,她好像一反刚才的沉默,一会儿喊:“妈妈。”,她妈妈应答一声,一会儿又喊:“妈妈”,她妈妈生气地说:“这熊孩子,一会儿也不安生。”我说:“这是孩子在跟你交流呢,她喊一声你就应答一声呗。”

很快我理发完毕,走出了理发店,但这个孩子我很难忘掉,因为我感觉她妈妈对待孩子的态度会导致这个孩子不会友好地与人交往。

我真的很想对家长说:“家长挣多少钱,给孩子多少家业,也不如小时候对孩子多点耐心,对孩子和蔼一些,让孩子生活在一个快乐、友好,充满关爱的家庭氛围。”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017