注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

王俊祯作品集  

2014-08-18 05:30:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冠县实验中学  八  王俊

你听到过青翠的竹子在林间悄悄的拨节声吗?你听到过细微的清风吹过湖面泛起一圈圈的涟漪声吗?你听到过树叶贪婪地享受雨露时的吮吸声吗?你听到过婀娜的垂柳轻轻拂过湖面的呢喃声吗?当你用心聆听时,是否会有一些新的感悟呢?

大自然中有万千声音,而我精心挑选出我最喜欢的声音。

我喜欢倾听那微风吹拂过湖面时留下的沙沙声。每当我听到这种声音时,顿时一身清爽,心旷神怡,仿佛看到一阵微风拂过湖面。它轻轻地抚摸着湖水,与它畅快的谈心,转而又钻入水中,与游鱼嬉戏。当一片落叶飘散在湖面上时,它便毫不客气地将它吹到空中,让它不停地打转,真是太调皮了。

我喜欢静听那花草享受雨露时的吮吸声。每当听到这种声音时,我仿佛看到了那满天飞舞的雨滴洒落在万花丛中,就像那仁慈、博爱的母亲无私地将乳汁奉献给她的孩子。

世间万物间的声音无奇不有,但想要领会一种独特的声音,何偿不需要用心去感受,用一颗超凡脱俗的心境去浸透,但愿,我们都会找出一种属于自己的旋律。

 

 

雨中的记忆

             冠县实验中学八、五班王俊祯

“听那雨声流出小诗,听那雨声流出一幅美丽的图画。为了学会这雨中的歌,我们听着小雨从春走到夏……”。

    又是一个雨季,我坐在飞驰的汽车里,看着车窗外这个被雨水浸透的世界。身边的景物夹杂着滚落的雨珠,飞快地从身边流逝。

     一颗颗晶莹剔透的雨珠打湿了干涸已久的大地,滋润了路边茁壮的小草,让这个烦闷的世界慢慢敞开了她紧闭已久的心扉,我不禁下车,去感受这圣洁的洗礼。在雨中欣然漫步的我,不免思绪万千,往事涌现眼前……

     记得小时候,同样是一个平凡的雨季,却使我难以忘却。乡村的天,是那么孤高、浩远;乡村的大地,是那么厚重、坚韧;乡村的人,是那么淳厚、朴实。“王祯,快回来,天要下雨了”!妈妈的话远远地传入耳中,正在田野嬉戏的我,抬起头看到了灰蒙蒙的阴沉天,急忙扔下手中的花草,奔向家中的小院。

跑入家门,妈妈示意我坐下休息,这时,绵绵细雨从天空飘落下来,渐渐地,将眼前的一切像是均匀的覆盖上了一层银纱,朦胧而令人遐思。妈妈指着窗外说“那黄色是什么花?”“油菜花吧”,“那一丛白色呢?”“想不起了”,“是野菊花”,“还有那雨中矫捷飞行的燕子……,我的思绪顿时拉得很远很长,仿佛要望穿那遥远的云,去寻找那自由的天空……

一声春雷,我突然回到眼前,一样的云,一样的雨,只是已渐渐长大不一样的我,珍惜当下,走好人生每一步。

 

 


画面具找朋友

冠县实验中学  八  王俊

这次小型的社交活动欢乐地拉开了序幕,所有人都在一笔一画地精心描绘着自己的面具,我也不例外,只不过多了几分挥毫。

一张能说会道的大嘴巴,一双清澈透亮的大眼睛,一个宽厚的大鼻子,还有一对小巧玲珑的耳朵,构成了我所创造的这副喜感,奇葩的面具。在它的左脸上写着我的现状:友好、理智、冲动,右脸则是我的目标:开朗、学习好、善良,而额头上写着我的择友标准:理智、大度、仗义。

交上面具后,我淡定的心情逐渐被激动所同化。终于,在片刻的等待后,一声期望已久的呼唤传了过来:“这是谁的面具?”我大喊一声:“是我!”我一看,拿我面具是魏来,于是我们俩儿便坐在一起交谈起来。

我们将自己的兴趣爱好、优缺点作为话题畅谈起来。其中,我举出了自己的一个缺点:有次,妈妈嘱咐我去买菜,我便直奔楼下,终于,10分钟过后,我来到了嘈杂的菜市场,看到妈妈留下的清单,我开始一样一样地去寻找,起初,我将菜都挑了出来,然后便去付钱,可谁知,我翻遍了衣兜,却始终没有发现半毛钱,我竟然忘了带钱?唉,我真是太粗心了……

这次活动完美地拉下了帷幕,也让我与好朋友魏来的友谊变得更加牢不可破。当然,最重要的一点便是让我对自己的优缺点有了更多的认知,从而让我对它们有了更深的把握,这真是一次意义非凡的活动。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017