注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

雨中的记忆 王俊祯  

2014-05-22 08:46:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中的记忆

             冠县实验中学八、五班王俊祯

“听那雨声流出小诗,听那雨声流出一幅美丽的图画。为了学会这雨中的歌,我们听着小雨从春走到夏……”。

    又是一个雨季,我坐在飞驰的汽车里,看着车窗外这个被雨水浸透的世界。身边的景物夹杂着滚落的雨珠,飞快地从身边流逝。

     一颗颗晶莹剔透的雨珠打湿了干涸已久的大地,滋润了路边茁壮的小草,让这个烦闷的世界慢慢敞开了她紧闭已久的心扉,我不禁下车,去感受这圣洁的洗礼。在雨中欣然漫步的我,不免思绪万千,往事涌现眼前……

     记得小时候,同样是一个平凡的雨季,却使我难以忘却。乡村的天,是那么孤高、浩远;乡村的大地,是那么厚重、坚韧;乡村的人,是那么淳厚、朴实。“王祯,快回来,天要下雨了”!妈妈的话远远地传入耳中,正在田野嬉戏的我,抬起头看到了灰蒙蒙的阴沉天,急忙扔下手中的花草,奔向家中的小院。

跑入家门,妈妈示意我坐下休息,这时,绵绵细雨从天空飘落下来,渐渐地,将眼前的一切像是均匀的覆盖上了一层银纱,朦胧而令人遐思。妈妈指着窗外说“那黄色是什么花?”“油菜花吧”,“那一丛白色呢?”“想不起了”,“是野菊花”,“还有那雨中矫捷飞行的燕子……,我的思绪顿时拉得很远很长,仿佛要望穿那遥远的云,去寻找那自由的天空……

一声春雷,我突然回到眼前,一样的云,一样的雨,只是已渐渐长大不一样的我,珍惜当下,走好人生每一步。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017