注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

冠县实验中学 张宁作品集  

2013-09-14 19:27:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的生活历程
                                  张宁         冠县实验中学          一二级四班
        在我五岁时,我正在上幼儿园。
        一天下午,我们班的老师像往常一样,带着我们排队进入到门口,等待来接的家长。那天是半阴天给人种压抑的感觉。门口卖小吃的小商贩们的吆喝声,以及接孩子回家的汽车声不绝于耳。有两个同学在后面打闹,离我近的那个脚下没踩稳向我倒来,我猝不及防被他扑到,没想到我的头碰到校门口国旗台的台阶上,脑门前顿时起了一个大包。倒下时我只知道好像被人推了一下,再次起来时头上就多了个大包。
        我冷冷的看了他俩一眼,他俩就好像什么都没发生过的样子,一副事不关己高高挂起的样子。我心中想道,这个仇我记下了。
        我强忍着剧痛站起来走向老师,我还没开口说话呢,她就发现了我脑袋上的大包,一边询问着我,一边还拉着我向校长室跑去。不一会儿,校长给我妈妈打通了电话,妈说她先往医院赶,让老师们先把我送到医院。我呢,好像还没上车我就陷入了昏迷,什么都不知道了,只记得第二天早上一醒我就躺在病床上,我仔细地打量着这个病房。爸爸妈妈正在床头收拾着昨晚弄的地铺,我正了正身子,他们显然没发现我已经醒了并正在看着他们。我把目光抛向了窗外,由于这个病房的楼层比较高,所以窗外除了房顶就是房顶,没什么好看的,到时窗台上的两盆小花引起了我的注意,这两盆盆景衬上了洁白的墙壁给人一种清新淡雅的感觉,这是李老师进来了,扌令着个袋包子,显然今天的早餐是包子了。就这样在医院里呆了三、四天。
        出院了,在我回校后那位仁兄貌似转学了,总之我就在也没有见过他。
        在接下来的几年里,我还像变了个人,从来只剪平头与板寸的我留起了斜刘海,性格不再那么内向变得大大咧咧,开始疯狂的打篮球,迷恋在武侠小说的世界里,穿梭于跆拳道与散打之间,总之整个人变得痞痞的。
        现在我上初二了,在这五、六年里,我与很多的同学打过架,不管是小学还是初中的,其中的原因大部分只有一个——在我背后搞小动作,他们都被我打得莫名其妙,他们当然不知道我有心理阴影,我也懒得与他们解释,他们只知道不能在我背后推我或是搞小恶作剧。让我没有一丁点学习的心思。但以前学的不错,所以只落到三四十名,但以这个成绩能考上高中就烧高香了。
        在初二开学前一夜,我躺在床上沉思着。我想到:张宁,你一直都要学习那么差吗?一直都要与同学关系那么差吗?想着想着我就好像醒悟了,好像有了种瞬间明悟的感觉。
        次日清晨,我决定从此学期开始要好好学习,并搞好与同学间的关系。
        今天的我成绩稳步上升,并且我还交了几个十分要好的朋友、兄弟!

 

  伤害
                                       张宁        冠县实验中学        二零一二级四班
        在我上小学六年级的时候有一件事让我记忆犹新。
        在一次阅读课时我们的语文老师邹老师出去了,临走时安排我们自己认真读书,并让组长把不读书和与别人说话的学生记下来。
        结果我被记了,说起来很冤,我当时的同桌郭伟鹏拍我一下,示意让我看他。我放下手中的书,转过头去看他,谁知这小子阅读课不好好读书乱搞恶作剧。他把写有‘我是猪‘字样的纸条贴在了他前桌的背上,我对他笑一下表示我知道了,正要回过头继续看书,可谁知就这个小到不能再小的破事被我的后桌兼小组长看到了,可问题是她没看到郭伟鹏搞恶作剧,只看到我对他笑,就认定是我没干什么好事。所以就把我的名字记下来了。我本来就对这个组长有意见所以也就懒得与她争论什么。
        我想就算把那张记名的纸条交到来时那里顶多就是把所有说话的同学都批评一遍,因为邹老师在老师的行列里最小,也是最好说话的。要知道她三年前还是学生呢!并且她从一开始教我们就已经和我们这些爱闹的男生打成一片了,所以只要是上她的课我们就非常自由。
        过了一会儿邹老师回来了,脸色明显不高兴,自从她一进门我就有种不祥的预感,知道事情不会太顺利。果不其然,她放下手中的书和包说:“各组组长把名单交上来”。
        一阵桌椅与地面的碰撞声后,我的心提到了嗓子眼。看到这形势我明白了。显然是她刚刚遇到不顺心的事啦,回来向我们发难来了。
            ”我念到名字的同学站到前面来”。至少从现在看来她还十分平静,可谁又能想到后面发生的事呢。“蒋哲·林汉波·张宁......到前面来”。所有被念到名字的同学迈着极其缓慢而又不情愿的步伐“挪”到讲台前面。到了前面我们还三五成群的你躲我后面我躲他后面这样躲来躲去。
             毕竟在几十位同学的目光下挨训不是一件能让人争着抢拙往前站的事。终于邹老师憋不住了,指着讲台前面的一片空地,道:“这里,马上给我站成一排。立正站好都不能说话了。"这最后一句话她几乎是吼出来的。
        谁也没料到她会突然发作,这一吼显然把我们吼住了,老老实实的站好了一排。她先从南边的第一同学个开始训,我们几个站北面的都长出了一口气,很明显我们能比他们多活一会儿。我们开始悄悄讨论谁一会儿死的比较惨。谁知邹老师注意到并且快步走了过来,让我跟没想到的事,会拿我先开刀,“行呀,你张宁长本事了,在这还说话?”我能说什么,我只是在那里低着头嗯、嗯、啊、啊的答应着。
        “我问你,你为什么站上来?”
        “因为被组长记名了。”
        邹老师一愣,显然对我这个答案有些意外和气愤。
        “组长为什么记你名呀?我就不信她会无缘无故的记你?快说,到底说话了没有?”
        “没有。”啪!一记响亮的耳光扇在了我的脸上。
        “到底说没说!”
        “没有。”我机械般的答道。
        啪!又是一记响亮的耳光。
        “你要是没说组长为什么记你呀?组长说你说了你就是说了,组长说什么就是什么!”
        轰的一声,这仿佛是一个炸雷在我耳边响起。“组长说什么就是什么,组长说你说了你就是说了。”这句话像是一柄巨锤将老师那高大的形象砸的轰然倒塌。
        最后我也记不得我是怎样回到座位上的,只知道我在那个下午受到了数不清的训斥与侮辱。

                                                            面对危险
                                      张宁      冠县实验中学      2012级四班
        哈哈!愤怒的小鸟里的最后一头猪刚刚被用最后一只鸟送去了西方极乐世界。当时我正开心,正得意。我甚至忘了自己在车上,正感觉世界里的一切都那么美好时,突然,一阵刺耳的刹车声,和轮胎与地面爆发的恐怖摩擦声以及后面发生的事,又让我觉得这一切不是那么美好。
        当时我只觉得一切都完了,心脏骤然收缩,眼镜紧紧盯着司机,我的双眼仿佛已经不属于我了,还在蹬车子。
        当那辆车快撞到我时,我的脸庞甚至已经感觉到它散发的热气。我在想,我真的就要死了吗?我不甘心呀!冰箱里的雪糕还在呼唤我,我的《虫虫大冲关就要通关了。我似乎看到了医生走出抢救室宣布抢救无效,甚至还看到盖着白布躺在太平间里一动也不能动的我,那一刻我什么都不想了,只希望有人来救我。比如浩克从天而降一巴掌把车推开,或者是钢铁侠飞过来拎着我和我的自行车飞到空中,还可能是孙悟空,他在那辆车前变出一堵墙,至于那个司机的死活......我看还是算了吧。
        终于,我的大脑终于清醒了。我的大脑立刻开始飞速思考。结果出来了;在我面前有三条路1 向左跳跃扑倒并重重的摔在马路上。2 向前扑直接趴在汽车的前盖上,这个二般人都做不到的动作如果让我做无异于自杀。3  向右扑,趴在绿化带里的草丛上。经过权衡直接向右跳去。当然,这是一个相当短的过程。在我向右转身准备跳起时还没忘拉着我的车子。当时我只是想它往路边靠一靠,可谁知,我竟单手将车提了起来,人的潜能太强悍了!我和车子在空中画出一道美丽的弧线扑向草丛。
        唉,回家以后我想了想。绝对不能再骑车时玩手机,因为那样阎王很容易请你去喝茶。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017