注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

付衍泽作品集 振兴路小学 五二班  

2013-12-25 18:32:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋雨中
                                    付衍泽    振兴路小学   五二班
    一走出家门,一阵凉风迎面而来,让我不禁打了个喷嚏。我一看,呀!外面下雨了,我带上帽子就去玩耍了。外面的树叶落光了,只有一些树干“站”在儿,好像是一个个士兵在“站岗”。我深吸一口气,好清新啊!有一些小伙伴举着伞在雨中欢乐的飞舞,雨点“飞奔”到我的脖子里,我的心顿时冰凉,再看别人家的窗户上,有一些小水珠在比“赛跑”呢!我不禁为它们加油。当我从嘴里哈出一口气时,就好像在抽烟时,冒出的“二手烟”。
    我一边欣赏着秋雨中的美景,一边走在去苏玉冰家的路上,突然,我看到了一只狗,头很圆,长着一对大耳朵,身体瘦小,四只脚在颤动着。它身上一处白,一处黑,我拿它和平时院里的一只流浪狗比较,对,就是只流浪狗。我慢慢的走过去一摸,它的身上冰凉,好像一点也不怕我,我把它抱到我同学的楼下,我把同学喊下来,我们一起给它找了一大块布,把它送到我们的“秘密基地”------一个废旧电动三轮上。那个三轮车有顶,和汽差不多。我望着它,它望着我,我问它:“你为什么趴在路边呢?”它的眼神好像在说:“我出来找吃的,被冻僵了。”我又问:“那你为什么住在外面呢?你的主人呢!”它眨了眨眼:“我被那个无情的主人抛弃了,他又养了只很年经的狗。把我赶出来的那一刻,我是生是死已经不管他的事了。”我仿佛在它的眼神里看到了悲伤,无奈的摇了摇头,在摇头的时候,我感觉到它对生命的绝望。最后我的同学收养了它。
    风还在刮,雨还在下,就是那个小狗不用在淋雨了。
                                 
                                                那一刻,我激动不已
                付衍泽    振兴路小学   五二班
    那时,我幸福极了,仿佛幸福在我的血液里流着。我激动不已,嘴干干的,心跳加速,高兴的手舞足蹈,恨不得现在就长一对翅膀,飞到妈妈的面前,告诉她这个高兴的事情,我也恨不得从地球蹦到水星,浇灭我心中的火焰。
    那天在操场上举行了体能测试,我和小冰他们比,加上我共八人,他们都比我跑得快,我想“我一定会输了,这么多人,有三个速度快的,有四个体能好的。在八百为跑的途中,我的噪子在“冒火”,心跳加速,手心出汗,手臂超出一般人的摆动着。有一些人超过了我,后来因为体力不支,我才追上他们,一名、二名、三名、四名、五名、六名,太好了,我是第二名了,小萌最后一个来回时,去的时候用了全力,回来时就跑不动了。我也用了全力,但我还是坚持跑到了终点。我的汗珠像滑滑梯一样一滴一滴的“滑”下来,我的头发直直的“站”了起来。没想到的是,我竟然得了第一。我对我的“死党”小萌说:“没想到你会输给我。”小萌很不服气的说:“一开始要不是我体力不支,哼!输的就是你了。”我说:“我一开始也体力不支了,输了就是输了,不要找任何借口。”哈哈,我终于打败他一次了。
    我的努力,最终换来了收获,这使我明白了,成功之花,是要用汗水栽培的。那一刻,我激动不已。
 
 
小猫白白
付衍泽    振兴路小学   五二班
我院里有一只非常可爱的猫咪,它长了一身洁白的毛,眼睛竟然是一只眼是蓝色的,一只眼是黄色的,它的耳朵好似三角形,鼻子跟一颗三角巧克力一样,路过的人有可能会咬一口,它的嘴很小,像樱桃一样,它的尾巴一摇一摇的,像一条鞭子在摇摆着。
我特别喜欢它,这天,我拿着一根去签的肠,给它吃,它先嗅一嗅食物有没有毒,放心了以后,就想拿,我猛的向上一提,它立刻就“站”了起来,叫了几声:“喵、喵、喵”。我它可怜巴巴的样子,就给了它,它用爪子按住香肠,慢慢的“品尝”了起来,吃的样子太可爱了。
这天,我决定教它跳高,我一叫“白白,快过来。”在不远处的白白就跑了过来,它看着我,好像在说:“干什么了,我的小主人。”我拿了一根没签的香肠,向上面丢去,它一跳没咬到,香肠落到了一个小屋子上面,我又买了一根,去了签,我向上一放,它跳起来,就这样,反反复复交它练了几次,看它累了,就把香肠给了它,它拿着自己的“战利品”扬长而去。
这就是我院里的白白,在我的地狱式的训练下,白白能跳得很高了。动物是不能被小看的,现在的白白比一般人跳的还高呢!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017