注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

张如琪个人作品集  

2012-10-22 10:41:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张如琪
伤 害
张如琪    实验中学
伤害是致人于万劫不复的深渊,即使有圣洁的光辉普照,也难以磨平心中的伤痕。
伤害有时是无意的碰撞,所以我们要学会原谅当时他们的失控。我见他趴在桌上,眼眶泛红,有点视死如归的架势。我犹豫再三,跨过人群,问道:“哎,姐,怎么了?没事吧?”本以为他会给我一个答复,谁想他一脸不耐,皱着眉:“哎!没事儿!你不用管!”我扁扁嘴,问浩子,哎,他怎么了?他耸耸肩,不知道。我无奈的摇摇头,长叹一声,真是,关心你也不行,下次不主动安慰你了。
看着后面未完工的板报,刚才一幕浮上心头,他貌似和别人怄气了……然后甩下粉笔。我拽住二凡,你们咋不画了?喏,他不画了。还真是吖,谁让他是个自尊心超强的孩子捏。他总是一个人生闷气,好吧,不打扰你了,原谅你来。我无奈的看着天,心中一阵郁闷,嘿,你害人不浅啊。
伤害的本质或许不坏,但也许正因一个小小的过失,酿成一场悲剧的发生。当时年幼爱玩,自从朋友带我从高高的坡上骑车而下,耳边呼啸的风声和极速的体验使我恋上了那儿。适逢一个假期,我约好友出去,提议从那儿骑车而下,她们跃跃欲试,哪曾想......当她从上面骑车而下,这一次,她没有驾驭住车子。直直的撞上了那辆警车,车灯碎了。她也跌落在地。懵懂无知的我们还在暗自窃喜车主不在,跑过去询问她如何。当她说出,疼,我们认识到事情的严重性。给家长打了电话。随后又打了120,车呼啸而去。我们也逐渐散去,只希望开学她可以来学校。第二天,她没有来,老师告诉我们,她骨折了。刹那,我的心凝固了,一道雷击,碎了。堕入深渊,再次回想,也暗自告诉自己不要再轻易去玩这些危险指数极高的游戏,伤不起。
对于有意无意的伤害,我们都需要祈祷,在任何方面,得到心灵的宁静。希获心灵的救赎。也警告我们,小心行事。

秋色飘香
                        张如琪       实验中学
    静谧的夜晚,秋姑娘悄悄降临人间,手捧一瓶金色的荧光粉,她扬起一抹微笑,洒下点点金色。秋的序幕自此拉开。
    倚坐在枫树下,抬头望天,秋风萧瑟,一片红枫飘落在肩。轻轻扶下枫叶,捧在手心细细端详。它已残破不全,历经春夏,历尽沧桑,如今也完成了它一生的夙愿。阳光透过树林斜洒在肩头,凝眸看着这片枫叶在阳光的余晖下镀上了金边。又是一阵飒飒秋风,我望着它随风远去…… 
沿着小径路径果园,轻轻推开那扇木门,走进去。昔日繁茂的树木已果实累累。“嘿,小心。”来不及反应,咝,我倒吸一口凉气,一颗红枣从树上掉落,很不巧地砸中了我,想当年牛顿的万有引力也是被砸出来的。我气急败坏地踹向那棵树,不曾想,又接二连三的掉下来几颗枣,真是报应。弯腰捡起一颗色泽红润的枣,淡淡的枣香沁入鼻腔……每个人脸上洋溢着幸福,这是一场大丰收。
缓步走出这片洋溢着金色的果园,向着远处的的玉米地跑去。气喘吁吁地坐在那片地上。抬头望秋日,稍作停顿,钻进那片玉米,淡淡的刺痛席卷全身。粗糙的叶子划痛了我的脸。逆光看着摇曳的玉米叶,朦朦胧胧,似幻似真。小心翼翼地剥开玉米外衣,饱满的颗粒映入眼帘。夕阳西下,不得不离开。
落叶完美诠释了秋的意义,也完成了自己的夙愿;果实累累奉献了自己,幸福了我们。淡淡的芳香弥漫在田野之中,扬起人们的嘴角。余晖斜洒,淡淡余香……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017