注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

王登之作品选  

2012-09-17 21:11:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿 越 未 来

阳光小学   五·三班  王 登 之

老师今天带我们进行了一次想象力训练,我们的右脑开发出来,我们将会更聪明,既可知晓过去,又可预知未来,老师让我们闭上眼睛。

我沿着未来之路走去,两旁全是远古恐龙时代的植物,还时不时飘来一阵花香,阳光照耀着大地。忽然,那条长长的未来之路好像走到了尽头,在那条路下面,有一座“科技之城”许多未来化大楼直入云霄,大楼四周“盘旋”着许多人造星球,(相当于现在的公交车)还有很多浮空跑道,上面有一列长达数百米的磁浮车。

而我,则身着一套白色实验室服装,我一看,自己已长高许多,我也不知我那时多少岁,大概28岁,我一看下面是一个断崖,我就呆了,一个断崖,我怎么下去呢?我一看自己手上有个手表,我一点屏幕,一个黑蓝相间的数码魔方出现在我手上,我叹了口气说:“如果有个飞行器那就好了。”没想到那魔方蓝光一闪,变成一飞行器;于是我便用飞行器飞向城市在大街上,我看到许多人都张贴着画着我的海报,上面还有字;秒杀全宇宙科学家。“噢”!原来我是个著名科学家,而我眼前这座科技之城就正是我五年前的杰作,当我落地后,一大群人向我奔来,其中有记者、群众等许多人都朝我拍照、合影、要签名,我忽然踩到一个软软的东西,把我弹到了我的实验室,一直到黄昏时分,我才从我那迷宫中的实验室走出来……

我不知这是不是梦,更不知这是不是现实,但我一定会努力去实现!我一定要为这个目标而去学习、努力!

我相信自己是最棒的,GO ,GO加油!

 

 

秋天到了,火红的枫叶朝我们挥手,成群的大雁向我们道别,火红的柿子笑着咧开了嘴,骄嫩地菊花盛情开放。

说到秋天,我们可绝不可落下一位“贵宾”——落叶;远远望云一大片枫林全部变成了火红色,火红的枫叶飘在小草上,小草高兴地说:“这下冬天时可不愁冷了!飘落在河沟中,被一群小蚂蚁捡到了,它们高兴地说:“这下可以云旅游喽”再细看一下,还会发现当许许多多枫叶共同落下时,还会发出“飒飒”的声音,捡起一片落叶,细看一下,纵横交错的叶脉布满整个枫叶,错落有致的叶边也那么漂亮,叶子变脆了,好像一碰就会破碎似的。

虽然叶子破破烂烂,可是果园中的果子却依旧在枝头眺望:苹果冷了,要穿红袄;葡萄冷了,要披紫袍。玉子梳着头发笑了,石榴把肚子都乐裂了,脸上洋溢着欢乐,果园的丰收,意味着我将一饱口福,哎呀,一想到那此香甜酸脆的果子,流口水呀!我回到家后,忽然闻到一阵清香,我换上鞋,像个“扫雷兵”搜寻这“雷”忽然,我发现了目标——一个金黄的大玉米,像一个镶着黄金粒的棒子,咬一口,香!秋天真是个果实成熟的好季节呀!

秋天的花更是千姿百态,有卧的、有站的、有黄的、有白的真是形态各异,色彩斑斓。菊花那坚强的品格令我惊叹不已,秋天,天气变凉,而菊花依然坚强站立。

我喜欢秋天的果实,秋天的落叶,秋天的菊花,我爱秋天!

阳光小学   五·三班

王 登 之

夏 雨

 

昨天,我正在外面和别人下象棋,天气very闷,very热,天色忽然变得非常暗,让我把敌方的“车”都看成了我的“车”忽然,又一阵狂风吹了过来。然后,一个闪电从空中跳了出来,“轰”一个炸雷,“哗”下雨了!

一开始,雨滴像千万个伞兵,无所畏惧地从天空中跳下,安然着陆。忽然,狂风卷着暴雨,像一把疯狂走火的机枪,沉重地打在我身上,我连忙把别人的棋盘上“撤下来,把我的棋盘顶在头上,撒腿便往楼里跑,当我刚跑进楼道时,我身上全湿透了变成了“只正宗的落荡鸡”我再往后一扭头,一道闪电晃了我一下,之后,又一个炸雷,吓了我一跳。就这样一直下着雷阵雨……

雨来得快,去得也快,三场雨就这样过去了。雨后,空气更清新了,月光也从重重乌云中冲了出来,照耀着大地。

同 学 缘

 

同学缘像柔和的太阳,让你感到无限温暖;同学缘像一股柔和的春风,吹在身上很舒服;同学缘像绵绵春雨,滋润你的心田。

今天,马老师举办一个游戏,让我们寻找同学缘,我们每个人先写了一个自我介绍,我长着一头乌黑的自来卷发,爱好较多,像什么下象棋啦、听音乐啦等等,最爱看的书和视频有《哈利·波特》和《火影忍者》,我还爱打架子鼓,最爱科目:数学。平时喜欢一个人发呆,最爱穿蓝、白衣服,最喜欢和陈宇晗玩CF(不写名字)。然后交给老师,让老师打乱顺序,然后让我们再抽,我在心里默默祈祷着:让我的自我介绍被粽子(宋庆宇)或王同烨抽到吧!上帝保佑啊!阿门!基督教啊!耶稣啊!保佑我吧!

之后,我抽到了某个人写的自我介绍:我长着长着马尾辫,流海儿过眉,穿紫短袖,灰黑短裤,爱好弹电子琴,性格较内向,不爱穿裙子。我一看,硬是没猜出来是谁,于是我便回道:虽然我猜不出你是谁,但我知道你是个爱音乐的人。

我拿回了自己写的片段,同时也收获一份同学缘,心里非常激动。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017