注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

珍惜所有的母爱 耿德澳  

2012-05-24 21:42:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜所有的母爱

有时母亲对我们一句句赞美的话,这是一种爱,有时母亲对我们的一次次批评,这也是一种爱,有时母亲让我们经受磨难,这也是一种爱。我们要珍惜所有的母爱,不能使母亲对我们的爱付之东流。

母亲对我的赞美是一种爱。有一次,我的一次数学考试考了满分,拿着带着红红的大对勾的卷子,我心里暖洋洋的,路上的花草好像都在给我鼓掌。回到家,我拿给妈妈看,妈妈惊喜万分。我心里想,今天我考这么好,妈妈肯定会给我做一顿好吃的,不知觉的我的口水已飞流直下三千尺了。结果正如我想的一样,妈妈对我说“儿子,你这回考得太好了,真是一个小天才,妈今天做一顿好吃的给你,让你一饱口福。不过我们可不能骄傲哟,知道吗?儿子你要明白,这也是妈妈给你的一个提醒,也是一种爱。我心里暗暗的想,妈妈你放心,我一定会牢记你的提醒,珍惜您对我的爱。

母亲对我的批评是一种爱。有一次,我在学校因一点小矛盾,就和同学大打出手,结果被老师看见了,把我们俩叫到了办公室,进行了批评教育。放了学回家的路上,我觉得路上的行人和花草都在嘲笑我,而我心里也像大海一样波涛汹涌,心想,妈妈看到我这脸上青一块紫一块的,肯定会追问的,怎么办呀!我的心变得不安起来,赶忙夺门而入,发现老师正在我家里顿时我呆了,心想完了打架这事老师肯定会告诉妈妈,而且我那可怜的小屁屁要开花了。老师好像看出了我的不安,说:“我是来做客的,不欢迎吗?”我连忙说:“没有老师临走前说要搞好同学关系就走了。老师走后妈妈说:“你是不是在学校做错事了?”我想妈妈不知道,顺便说几句就能骗过去。我说:“没呀!”妈说:“真的吗?那你脸上怎么弄的?”我说:“回家时摔的。”妈妈的脸色顿时变得通红,严厉地说:“你个臭小子,我白养你这么多年,你到现在还说谎来骗我,好小子啊,你长大了,翅膀硬了啊,还和别人打架。”说着一把掌打过来,火辣辣的说:“记住这是给你的一个教训,你要牢记它。”我想妈我会记住的,我会记住你这火辣辣的爱。

母亲让我经历磨难也是一种爱。有一次暑假,妈妈把我扔在乡下,跟爷爷奶奶生活10天,这10天里,我白天在烈日炎炎下种菜,晚上,因为爷爷奶奶老了所以我就自己洗衣服,做晚饭,等早上一早起来再做早饭,白天,一整天都在地里,中午奶奶来送饭。回到家,妈:“小子你变黑了,也变得独立了,我的决定没有错,你终于独立了。”我心里想妈妈我会珍惜你对我的爱的。

母亲你对我的赞美、批评、厉练,我会珍惜的,我会珍惜所有的母爱。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017