注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

虚掩的门 李若彤  

2012-05-20 18:33:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 李若彤   东关  六.四
    奶奶打小就很疼我,上幼儿园时,无论烈日炎炎还是狂风暴雨,无论大雪纷飞还是雷电交加,奶奶都会早早的来到学校,倚在校方的大门旁,静静地默默地等我放学。
    现在,我长大了,不用奶奶天天接送了,可奶奶常常算准我放学的时间,打开门,坐在或倚在门旁的桌上,等我回家。平时,爸爸妈妈都忙,家中只有奶奶陪我,即使家里没有父母,有奶奶在我身边,我都很放心。
    某个周五,好友欣欣邀请我去她家为她过生日。妈妈把钥匙挂到我脖子上,然后把礼物小心翼翼地放到我手中。中午回家,我对奶奶说:“奶奶,我去参加好友欣欣的生日派对,可能要很晚才能回来,您不用等我了,回房休息就可以了!”奶奶笑了笑,走进了厨房。
    那天晚上回来的的确很晚。我抬头望望家,灯还在亮,难道奶奶还没休息?果然不出我所料,当我把钥匙插入锁里时,门自动开了,迎来的还是奶奶那慈祥的脸,只是多了些疲惫。“奶奶,您怎么还在等我?我不是说让您回房休息,或去看电视吗?您看这都几点了?”我心疼的质问道。“呵呵,习惯了!不等你还不太舒服呢!”奶奶笑吟吟地接过我手中的东西,吐出了一口气,好像完成了一件重要的事,“孙女,累了吧?!”我摇了摇头,看见奶奶的头上缕缕银丝无力地散着,笑容使她的皱纹更加明显,如沟壑一般,那每一条沟壑里都藏着对我的牵挂呀!
    哦,一扇虚掩的门,一个无法改变的习惯,给了我无限的温暖。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017