注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

星期八小镇的孩子们  

2012-04-30 06:22:07|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次带孩子们去星期八小镇真是感慨很多,这些平时花钱大手大脚的孩子们竟然那么珍视自己所挣的每一份钱,知道去每一个场馆前先看看是挣钱的还是花钱的,花钱馆还要好好算计一下自己要花去多少,还剩多少,这个钱花得是否值得。

        更有意思的是,有的孩子说:“老师,我饿坏了。可是这里的东西太贵了,蛋糕要花40E币,寿司要花50E币,果汁还要30E币,我得打好几份工才能挣来这些钱。能不能让我到外面超市买点东西吃?”

       我问她:“你有多少钱?”

        她说:“90E币。”

        “这些钱你不在这里花,干什么用?”

        “我要存入银行。”

        另外一个同学说:“我准备给我妈妈。”

        这些孩子们啊!他们不知道这些钱拿到馆外就是废纸?

        不过这个活动还真有意思,能让孩子感知挣钱的不易。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017