注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

《小 海 龟 奇 遇 记》《 我 的 老 师》北顺小学六、二 付昊  

2012-04-12 06:54:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   奇 遇 

                      北顺小学六、二 付昊

这是阳光明媚的一天,温暖的阳光照射在金色的沙滩上。蓝天上老鹰在虎视眈眈地徘徊。云的形状像一个张疏而不漏的大网要捕捉老鹰。椰子树上的椰子摇摇欲坠,像是随时会掉下来。游人成群成群的走了,只剩下几个人了。突然,沙滩上有个地方在动!新的生命就要诞生了……

在沙滩的地下,数十只刚出壳的小乌龟在讨论,让哪两只小乌龟去当侦察龟。侦察可是很危险的任务,因为沙滩上四处充满危机。有两只小乌龟自告奋勇地说:“我们去!于是他们爬出了地下。他们一个身上有六边形花纹,一个有五边形花纹,可好看了。刚出生的小乌龟,壳很软也很光滑,像是涂了香油似的。他们边走边唱:“我们是超级小英雄,无敌侦查龟!耶!”一只老鹰落在椰子树上,一只熟透的椰子被老鹰震落下来,砸在一只乌龟身上,他顿时一命呜呼。老鹰好像在说:“叫你还唱,活该!”老鹰接着来了一个飞空俯冲,扑向另一只小乌龟。忽然一枚子弹飞过来,老鹰一惊:“不好,有人袭击我!我要挂了!”可是他没有感到受伤:“这么快就到天堂了?原来是一直水枪耶!”老鹰只好暂时离开,心里愤愤不平:“我还会再回来的!”

一位游人把剩下的那只小海龟轻轻捡起来,放入海里。小海龟叹了一口气说:“有惊无险啊!”但是他不知道,他没有把消息带回去,让很多小乌龟差点失去了生命。

洞里的小乌龟认为他们的侦察兵安全到达大海了,就成一字形大队爬出地面,向大海进发。但是,老鹰看没有游人了,又打起了坏主意。他又来一次次高速狂冲,凡是经过他旁边的小乌龟全被他吞到肚子里了,当他吞下最后一只时,他的肚子鼓鼓的,都快撑炸了似的。他说:“这是一顿美餐!一顿吃饱,三天不饿!哈哈!哈哈!”“咯!咯!”他一边飞,一边打饱嗝。

小海龟是被完整吞进去的,他们用锋利的小牙齿一起咬破老鹰的肚子,把老鹰的肚子咬了一个洞,一个个从洞里爬出来,落到柔软的沙滩上,他们迅速向大海奔去……

小海龟们真是有惊无险啊!


         我   

     令我难忘的老师是李宁老师。她曾经教过我三、四年级两年的语文。我非常喜欢她和她的课,我的同学也很喜欢她。

李宁老师大概二十四五岁的样子,圆圆的脸庞,白白净净,两只发亮的大眼睛如同两颗钻石。李老师有一头乌黑油亮的长发,直到腰际,让人以为“飞流直下三千尺”。她个子不太高,遇到比她高的学生,她会乐观的说:“好好长个!不要像我一样矮。要多吃饭哦!”

李老师是一个幽默的老师。有一次,她发现有个同学上课正在看漫画,漫画上画的正是主角不小心吃了毒蘑菇。李老师突然在那位同学的后面出现,她对那个同学说:“你是不是吃了书中的那种‘毒蘑菇’,所以才发病上课看漫画的?必须要用书中的‘解毒蘑菇’来解读毒?”同学们哄堂大笑,那位同学也不好意思地把书收起来了。

李老师是一个勇敢的老师。有一回,我的朋友的一本书被一个顽皮的同学扔到墙头上了,墙头上全是碎玻璃,在太阳下闪着吓人的光。李老师身手敏捷,纵身一跳,如同练过轻功一般,一下子把书取了下来。但是,她的手却受伤了。

李老师是一个时尚的老师。她每次上课都穿得漂漂亮亮,让人以为是仙女下凡一样。有一次,一位同学问她问什么这么时尚,她幽默地说:“这可是‘养眼式吸引法‘,让更多的同学注意到我,那样才会有更多的人听课!”那个同学听了如梦初醒。

我喜欢李老师的语文课。她语音清脆悦耳。她总是鼓励我们积极发言,启发我们动脑筋思考。每次背诵课文,她总会先给大家讲解一下,我们理解了,很快就能背诵下来。我们很喜欢这种背诵方式。跟李老师学语文,感觉很轻松愉快!

李老师是一位幽默的老师,一位勇敢的老师,一位时尚的老师……我爱我的李老师。

         

 
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017