注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的石榴情缘 赵睿琛  

2012-11-20 16:52:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的石榴情缘

                              文轩中学初二二班 赵睿琛 2012.11.10

从小到大见过无数植物,千丝万缕不清。但要说与我有情有缘,那么非它莫属,它便是一棵普通的石榴树。

它是我9岁时移栽过来的一棵树。当时正值隆冬,想让它成活下去几率不太大。为此,我特意挑选了一块向阳(十多个小时可以受到光照)的地方,用铁铲把冻土拍碎,种下去,浇些温热水后,我才松了口气。它在众多树中显得有些渺小。看着它那瘦弱的小身板在寒风中摇晃,我真有些担心。为了让它健康成长,我经常顶着寒风,来为它浇水,施肥,为冒出新芽做准备。

春天到了,谷雨过后,许多树都陆续抽出新枝。我想起我那树,便跑了出去,怀着希望地去,兴高采烈地回来。因为,在那不足两平米的地方,我收获了,收获了一抹嫩绿!

就这样,它陪我度过了一个春天,一个令我难忘的春天。春去夏至。

盛夏时,最惬意的事情莫过于坐在它的旁边,看它在风中微微摆动。它那大片成熟的枝干密密麻麻的织成一张网,在网的空隙处,大自然为之塞进了一团绿,那绿十分密,好似一对冤家在打斗,你不让我,我不让你。那万片绿中几朵红,捧着沉甸甸的花丝,花丝上的花药结成小球,好似要从花丝坠到地上。几只勤劳的蜜蜂忙活着采蜜,飞东飞西,鸟儿在枝头high歌,好似在庆祝我的成功!嗅着淡香,闻着虫鸣,赏着美景,真是美好生活!

近几天,它被一大簇艾叶包围着,似众星捧月,因而生长也缓慢了。我用心对它说:“你怎么样,还好吗?”它沙沙地回答道:“挺好,谢谢这些时间来你对我的照顾!付出就会有回报,记的结果时要与家人一起分享哟!”

想起那株石榴,现在的我明白了:无论多困难,多艰险,只要不断浇水,施肥,最后收获成功,定在意料之中!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017