注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

等待公交车 张广宇  

2012-11-13 14:17:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待公交车

公交车若再不来,我就会迟到。公交车像迟归的羊群,不知在哪里徘徊。天上的雨依然淅淅沥沥的下着,一股风出来卷着雨砸在我脸上。焦急的卷着头发的同时,在心里诅咒那磨蹭时间的司机。

不知是堵车,是追尾,是没油,是晚点,还是突发状况。总而言之,一点二十的车到三十还没到。这时,一辆330路缓缓开过,由于太焦急,甚至恶意期盼一股大风把车吹来。车靠近时,打了个喷嚏。谁知330竟然变成了18.惊呆的同时,我恨自己用魔法改变了公交车线路。说来说去,现在真想把18路一脚踢到海里去。

时间飞逝,马上一点三十五,这时才后悔自己为什么没有在一开始去追那一辆车。其实再临到车站站牌时,我清楚的看到一辆公交车缓缓开过,但我认为,与其费力去追,不如慢慢去等,说不定追不上那班车。事实却是跑两三步是可以拦住的,而且第二点是由于计划不如变化快,可能3或5分钟一辆的车有时要等30分钟左右。

可惜的是,这件事已经过去了,才开始反省自己。每一辆公交车是一个机会,不过不奋力去追,就要等待下一个机会。机会与机会中差的时间也不同,不过放弃了这个机会,也许就没有下一个机会(末班车),但如果努力去追,说不定可以把握住这个机会。等公交车是这样,人生亦是这样。

把握好身边的每一个机会,如果刻意去等,你会发现,自己已在不知不觉中成了落汤鸡。

                                                 张广宇

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017