注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

庞宇作品集 东昌中学 初二.(15)  

2011-10-30 17:42:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然的启示

庞宇  东昌中学    初二.(15)

 

自然像一杯甘甜馥的美酒

自然像一首高亢锐利的乐曲;

自然像一幅明丽肃仰的画卷。

——题记

我爱大自然,是她教会我锲而不舍的精神。千奇百怪的溶洞中,有一汪泉眼,它每日每夜地流淌,清澈的泉水顺着石乳柱滴在石头上,有人认为:这眼泉水没什么作用。但它还在流,日复一日,年复一年,冰冷的石头上竟出现了一颗奇特而圆润的洞,但没想到的是,这巧夺天工的洞,竟是这泉眼中的最纯洁的水的产物。

我爱大自然,是她教会了我合作共生的内涵。夕阳西下的天空中,一群群大雁开始南迁,它们排成“人”字形,准备着这一年来最艰难地旅行。这时,一只雁不愿一直这样飞,但遭到了雁队的一致反对,领队说:“如果你这样,你会后悔的。”但最终,它还是飞走了,独自一人去挑战那北国的严寒,它开始发力、加速,但不久,它感觉十分吃力,最后掉了下去……而互相合作的雁群,通过大家的共同努力,终于到达南方并度过了冬天。

我爱大自然,是她教会了我适者生存的规律。一望无际的草原上,一只鹿在享受着水的惬意,但它没有发现,一双锐利的眼在盯着它——猎豹,时机到了,猎豹在鹿低头时,以迅雷不及掩耳之势冲了上去,几乎同时,鹿也察觉到了,转身飞奔,于是,草原上上演了一场生与死的“拉力赛”,“拉力赛”开始不,猎豹明显占了上风,它像一道闪电,在接近鹿时,用削铁如泥的爪子,一下便将慌忙逃跑的鹿掀翻在地,但没人去救它,即使有人也不能,因为这就是大自然的生存法则。

大自然是坚韧的,她用她锲而不舍的精神编写了一个个传奇;

大自然是宽容的,她用她合作共生的内涵勾画了一张张蓝图;

大自然是无情的,她用她适者生存的规律创造了一段段神话


人在初中

庞宇   东昌中学   .(15)

   “愁中挑灯夜战,魂归紧张课堂。八小时呆若木鸡,几分钟匆忙进食,疲倦上课堂。”哎,初中的莘莘学子们,鄙人的《破阵子.论初中》是否有反应了你们的学习生活?

正所谓“人在初中漂,哪能不挨刀?”面对着老班步步紧逼的危险,作业“张张相扣”的困难,家人望子成龙的迫切,我只能忍气吞声,任由他们“宰割”。

巨大的学习压力有时会让我头晕目眩、四肢无力、颈椎酸痛、手脚发凉,成绩吗,自然是一落千丈:语文马马虎虎,数学稀里糊涂,物理一塌糊涂,英语更是以光速下滑。因为学习的不理想,家长们也是绞尽脑汁、费尽心机地使我的成绩提高a littie,这迫使我过早的患上了传说中的“学生职业病”。看,我又犯了:看到ABC,总能想到appie、bag、cat;看到放大镜,总能想到u<f成放大、正立的虚像;看到北京大学的牌匾,总能想到清政府于1912年将“京师大学堂”改名为“北京大学”......总之,我的初中生活是:人在初中,身不由己。

但是,即使初中生活有那么多的不如意,却可以美好的友情去忘却。三年的师生之情是化不开的,虽然还有一年多的时间,大家就要各奔东西了,但我们仍然是最后的朋友。

人在初中,有苦恼,有快乐,有幸福。正因为如此,我们的初中生活才会五彩缤纷。

枯叶.亲情的寄托

 

庞宇   初二.(15)  东昌中学

 

“还看电视,作业写完了吗?快去写呀!你看看你,站没个站样,坐没个坐样,干个事磨磨唧唧……”

晚上,我在家中欣赏足球比赛,忽然,黑屏了,咦?怎么回事?难道坏了?正当我准备起身时,妈妈铁青着脸,便有了上文的话。我堵住耳朵叫道:“烦死了!”于是,转身回屋,不自觉的向窗台挪动。看着窗外,一切都是那么寂静,静得可怕,树影摇曳,枝丫上,一只乌鸦的眼中闪烁着腥红的光,纤细的数枝摇摇欲坠,树下,残枝败叶落满一地。一阵风吹过,那枯叶打着旋,吹过湖中央,有气无力地躺了下来,湖畔,忧郁的回响着阿炳的《二泉映月》。

这时,妈妈走了进来,看见我在发呆,又唠叨:“怎么还站着?快写作业,说你磨蹭还不听。看看人家,一个个都比你强,你怎么就这么不争气,考试都考不好……”“是,我学习不好,我笨,我不如人家!那你认他们做儿子吧。”说完便摔门而去。走在路上,昏黄的灯光映在脸上,漆黑的影子被拉得好长好长,叶落在他身上,显得那么憔悴,暗无尽头的路延伸着,我想它是要带我去另一个地方,那里没有作业、没有考试、没有怨言、也没有仇恨,一切不和谐的事都销声匿迹。我走到树下,拾起那一片片枯叶,走到湖边,将枯叶放在水中,每放下一片枯叶,我总能想到妈妈为我做的每一件事,每当我想起妈妈为我能多睡几分钟就轻手轻脚地做饭时;为我能学习进步就苦口婆心地教导我时,我的心就是一揪。我停住了,因为我知道,这是我错了,我不该和妈妈赌气。唠叨,是妈妈用恨铁不成钢的心情编织成的言语;责备,是妈妈为我能多考一点分、多做一道题的鼓励。我要回家,不是因为懦弱,而是醒悟。我一步一步地向着家门走去。

湖中的枯叶还在飘荡,它承载的是亲情的寄托。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017