注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

谢翔宇作品集  

2011-08-05 06:14:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


群相图 谢翔宇 八月二日 六年级四班 一实小

上一次在课堂上,老师让我们介绍一本书,并上台说出原因,那场面,简直可以说是沸沸洋洋。 王静茹一个箭步走了上去,没有任何被束缚的感觉,声音洪亮,可每当她读不下去的时候,就一直重复前面的几个字,如刚才,她一连串说了好几个“舅舅”。在我们班,还有一个和她相反的人,那就是庞李彬,声音小的象蚊子,大家都把书拿起来当听筒用才能听得见。唉,她还象一只受了惊的小猫,胆小如鼠,生怕别人看见她。 我们班还有一位“大衰哥”,叫张浩宁。他有什么说什么,刚一上台来了句“老师,我不会,我想想行么?”老师拿他开玩笑,“你要是不说,我就把你钉到黑板上”!而他呢?眼睛一眯,小嘴一撇,嘿嘿一笑,就站到了讲台旁边,我们都哈哈大笑,而老师说“那就把你钉到讲台前吧”。可他呢,说一个原则,那就是笑。 人家李士官自报家门后,来了一声“我忘了”引得全班哄堂大笑。最精彩的是耿德澳,死都不愿上台,似乎有条铁链把他给拴住了,还给老师讨价还价,耿德澳砍价那是相当厉害,宁可把脸贴到黑板上,也不上去读,最后,老师只能退一步海阔天空了,竟然只让他说那三步曲,而且还让他看着同学说,可他死都不愿意面对同学说,还来了一句,“俺不愿看”!引得大家哈哈笑。 这堂课我们非常开心,同时也提高了我们的朗读水平,真是太棒了!

不要让看到的吓住了你
谢翔宇 六年级四班 八月四日 一实小
在我们的生活中,有着许多困难,可这些困难并不可怕。简单点来说,它就是一只披着狼皮的羊。
那是在几年前,我们去了上海的东方明珠的顶上,第一次站那么高,俯视大地,真高兴。突然,我们在顶上的周围发现了有一圈玻璃做成的小路,走近一看再一听,看见的是无数的人,听见的是无数的人在无尽的尖叫,我不禁打了冷战。许多人都是抱着害怕、激动与抓狂的心情走上去的,当然,我也走了上去。我尽力的克制住自己不要哭,我一低头“妈呀”我的脚立刻就开始发软,我闭着眼随手一抓,抓住了一个圆柱型的东西,还发热呢。顺着“他”向上一看,一个满身充满肌肉的人,正用一种“再碰我就打你”的眼神看着我,我立刻松开了手,马上跑了出去。
就在这时,眼前出现了四个上海的小女孩说“嘿嘿,看哪,胆小鬼。”我怒了,但是我要忍,要是吵起来多丢面子啊。我故做没听见,可为了男孩的面子,我又走了回去,那沉重的步伐,似乎是死亡的号角。当我踏进的第一步,我后悔了,第二步时,我停住了,并且脑子以光速的时间旋转、思考,许多人都是因为死要面子活受罪,我还年轻,犯不着。于是,我一边向回走一边说,并且,还故意让她们听见“唉,真是的,那个人居然说,这块玻璃的载重量够了,再上去就会塌了”可是,她们却依然笑嘻嘻的走了上去。假如说,再上去一个人真的会塌,她们为什么还不听劝呢?如果真的掉下去,就算不会死也会被人来人往的车给撞死的。于是,我抱着这个疑问,一直回到了家。
我百思不得其解,在网上搜索后得知,原来是因为周围的那一圈玻璃是用一种特殊的物质做成的,而且它面积非常大,并且它没有连接处,所以它的载重量特别大。后来,我在想,那看似危险的玻璃却有这么多重的保护,它不一定是真的危险。当时,我只要再走一步,哪怕是将第二步走完,我也不会被人嘲笑了。
哦,行事时,不要被眼前看似危险的一幕所击倒。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017