注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

课程内容调整通知: 彩虹作文辅导学校7月3日因下雨,课程临时调整为《雨中的聊大美景》.  

2011-07-03 05:34:32|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     彩虹作文辅导学校7月3日因下雨,课程临时调整为《雨中的聊大美景》.

途中:学习拟人化写法

“沙沙\沙沙”小雨淅沥沥的下着

我们走在路上,道路两边的树木经过雨水的洗礼后显的更加青翠欲滴。看,那一棵棵活泼的杨树正把四肢伸向遥远的天际,而那沉稳的松树则张开了臂膀欢迎着细雨的光临.瞧,在大树的叶子上还挂满了晶莹的水洙,远远的望去象五彩的宝石又象璀璨的珍珠,真是漂亮极了!在雨中,所有的颜色都融入到这水淋淋的绿色之中,绿的耀眼。

南湖  1 拟人 2 猜想鱼鸟的想法  (学会抓景点:雨点、小鱼、小鸟、柳树)

我们慢慢的走着,不知不觉中来到了湖边,湖里的水已不再是往日的平静,雨点象一个个调皮的娃娃,每每落到水里都会荡起一层层的涟漪。湖里徜徉着许多五颜六色的小鱼。它们都半露着身子,三五成群,似乎在打闹又好象在说笑。不难看出雨水给他们带来了很多的乐趣。一两只小鸟掠过河面,在蒙蒙细雨中自由自在地飞翔,显得格外好看,别有一番情趣。湖边的垂柳好象也被眼前的景色所感染,随风起舞,在不停的摇曳着它那柔软的身躯。这不仅让我想起苏轼的名句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。 雨丝飘洒,湖面上雾气蒙蒙,水天一色,人在湖中像置身于仙境。

雨中假山  想象景   嗅一嗅(学会写主观感觉)

我喜欢雨,喜欢雨水打在脸上的那种感觉。
    不同花色的雨伞,开在雨中,形成了别样的花海。假山在雨雾中若隐若现。像是一个蒙着白纱的舞女,带给人一种神秘的感觉。这一切都让人感觉到如梦如幻的感觉,让我深陷其中。我想若在此时,天空中忽然出现彩虹,点缀着雾气会更美吧。呵呵,看过,欣赏过后,就继续着我们的爬山之行。我们一面在山上玩,一面和雨丝亲密接触,觉得自己和大自然融为一体了。深吸一口气,仿佛能闻到树木的芳香,一颗烦躁的心,就会顿感轻松。登上高山,极目远望,体验那“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄,你会发现,生活好爽。

这些翠绿的竹子在雨水的清洗下,更加的显得娇嫩。
       雨中的花儿 

 花儿有紫色的、有粉色的还有白色的,在绿叶的映衬下显得无比的娇艳。这儿一丛哪儿一簇,给这静寂的花园增添了无限的生机。看,那是一种不知名的小花,在雨中,它那娇小的身躯显得很不起眼。风雨中,它一次次的被雨水打倒,但同时又一次次的直起身子,艰难的抬起头,把自己最美的一面展现给大家,把自己最优秀的品质奉献给大自然。

返回途中

虽然雨断断续续下个不停,但是一点也没影响我们游玩的兴致。我们该走了,小雨还伴着我们,好像为我们演奏的小曲:丁-冬-丁-冬……。     
细雨中的聊大更加清秀、朦胧,那是我这笨拙的笔怎样也描绘不出的。 是啊,在雨中,所有的景物都是焕然一新,使人心旷神怡。雨中的聊大太让人留恋了,我爱雨中的聊大。 


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017