注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

魏智健作品集 东昌路小学  

2011-07-27 08:48:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“恶鬼”转变记
                    ——揉合与嫁接之法
魏智健  东昌路小学 五年级四班  2011.10.15
他,有一张圆脸,上面就像喝了酒似的红;他,胖胖的身子上四肢俱全,给太阳晒得黑压压的;他流了鼻涕也不擦,任他流到自己的嘴里,一付像恶棍的样子;他,穿着脏脏的球衣和破了的牛仔裤。他,就是我班的“两面像”:王承宇!
上课时他低着头,一声不吭,看着好像正在学习的他,实际正在摆弄着他的玩具。你肯定会说,让他玩就玩呗,又不影响别人。可你不知道,上课还算好,下课就是恶梦了!下课铃一响,他就打破宁静,大声吵闹:“啦鸣啦鸣啦!啦啦啦鸣啦!啦啦鸣啦……”同学们叫苦不迭,我们78人同时大喊让他停止,可我们的声音还敌不过他的十分之一。他甚至还跳到桌子上,乱踩乱跳,大家都逃走了。上课了,大家发现自己的东西不见了,马上向窗外望去,天啊!我们的东西都堆成了小山!大家怒火丛生,可又能怎么办呢?
那一次,他变了。当他裸露着上身来学校时,高年级的学长骂他不像话,可他就是不听,还拿棍子揍高年级的,高年级的也管不了他。他来到班里,女生见了他,大叫一声,马上捂住了眼。这天,正赶到在外地学习的高老师回来。高老师看到了他,不但没骂他,反而还慈爱地抚摸着他的头:“承宇,你知道为什么每次你都能升级吗?因为你的品德。其实,昨天我就该回来了,可我并没有回来,而去了你家。你家庭条件不好,你妈妈走了,你爸爸下身瘫痪,我问了问你爸爸,他的话把我吓着了,你爸爸说,你妈妈的离开对你造成了负面影响,所以你嫉妒那些有妈妈的孩子。你很爱你爸爸,回到家,你就照顾你爸爸,所以误了学习,你身上的优点很多,只要好好学习,一定会有成就的!”王承宇的眼红了,他第一次当着我们的面哭了:“谢谢老师,之后我一定会改的!”
半年后,王承宇不是以前调皮的他了,而是我班的中队长!王承宇!


妈妈不再冤枉我
魏智健 东昌路小学 五年级四班  2011.10.01

“啊!”我抱头痛哭,望着这绿油油的草坪,闪耀着亮光、随风舞蹈,就好像是对我的一种嘲笑,我愤怒至极,用手狂抓小草,把它们捏成碎片,抛向天空。一回想起今天上午那件事,我恨不得把莹莹给捏成肉饼;上午,我、莹莹和妈妈去铁塔商场买东西,我自己去看玩具,而她们俩人去买衣服。我正兴致勃勃地看玩具,没想到半路杀出个莹莹,她一付想打我的样子,挥着拳头,凶神恶煞。我赶紧抓住她的肩膀,把她制止,可这让妈妈看到了,她把我拉到一旁训斥到:“你妹妹好不容易来一次,你还欺负她,太不像话了!”我无辜地站在一旁,大声叫喊,可妈妈却不理不踩,我很生气,转身而去。出了铁塔商场,只见灰暗的天上乌云密布,下起了小雨,好似老天在流泪。我心里冒出一句骂莹莹的话:“找死,小小孩,看我回去揍狠你”我骑车到了家旁的小河边,坐在草地上。小河里游鱼穿梭,我很气愤,拿起石子砸向了一条鱼。望着那令我伤心的家,我落下了泪,流到嘴里,是苦的。晚9点了,睡意朦胧的我听到妈妈那着急的呼喊声:“健健,你在哪?快回来吧!莹莹知道错了!”我的气已经消了,于是朝着声音的来源处飞驰而去……
事后,妈妈再也不盲目冤枉我了。

魏智健内蒙古之旅三:2011.7.20  草原日出
今天早上,我们四点多就起来了。为什么起这么早呢?因为——太阳快蹦出来了!
天还没亮,可大家都熙熙攘攘地站在草原上,等待那美丽壮观的日出。等了约10分钟吧,看起来无懈可击的云层被捅破了两个大口子,大口子的边缘还有少许红光。
这时,天的颜色发生了变化:原本浅灰的云层成了深蓝;鱼肚白的天空也渐渐有些泛黄。
可是,不知是怎么回事,半小时也没出来,可能是太阳在云雾里迷路了,可能是昨天太阳下山过头了,正在努力往上爬呢!
突然,太阳一使劲,蹦了出来。大家伙高兴的连连喊到:“太阳出来了,太阳出来了!”这时,坐着、躺着的人都站起来,观赏日出了。我向太阳跑去,还不时招呼哥哥拍照。
“咔嚓、咔嚓”,太阳在照相机的闪光灯照映下,显的更加辉煌。

魏智健内蒙古魏智健内蒙古之旅四:2011.7.20   沙漠之旅
下午两点多,我们坐车去库布奇沙漠游玩。由于地形关系,两点半多我们才到过目的地。
到了库布奇沙漠,我们先要换好适合在沙漠行走的沙漠鞋。可是,沙漠鞋租一双要15元,有钱的同学就租了,节约钱的同学就没有租,我就是其中一个。
沙漠里的沙子细细的、暖暖的,抓一把向天空抛去,细的就像一片雾。在沙漠中行走,走一步就陷一步,好像身体没有了重量。到达目的地时,我的鞋里已经进满了沙子,可这并抵挡不了我们对沙漠的热情!接着,我们去滑沙。我们坐在一个板子上,这个板子就像船体的缩小板。我们呈半坐式坐在板上,一个叔叔使劲一推,我就滑了下去。滑沙的速度太快了,沙子迎面而来,风在我的耳边呼啸。滑到山下,我的脸上已经沾满了沙子。
后来,马老师让我们脱下鞋,感受一下脚踩在沙子上的感觉。脚踩在沙子上,就好像踩在温水中,舒服万分。
我们穿上鞋,拍了一张集体照,然后就开始翻山越岭,返回去了。
这一切,多像一幅美丽的画卷……
   
内蒙古之旅之五:2011.7.21  回 家
欢乐、愉快的内蒙古之旅结束了。伴随三天的种种欢乐的心情就这样,我们又开始了回家的路程。
回家的路上,我想起几天以来母亲对我的思念,爸爸对我的关心,爷爷、奶奶和姥姥对我的牵挂……爱,如无声无息的泉水,涌入了我的心底,思念与爱在我脑中回荡的时候,我渐渐地进入了梦乡:这几天,无论在生活艰苦的内蒙古希拉穆仁大草原,还是生活简易的旅馆,我都感到这里不如家里的生活……
后来,我醒来,只见手机里有一条短信:“健健,你到哪里了?”这时,我鼻子一酸,一行眼泪从我眼中涌出。在泪眼模糊中,我仿佛想起了伴随我成长的小台灯、小沙铲与塑料茶杯……
可爱的家呀,让我回到你的怀抱吧! 

我喜欢大海
东昌路小学四(四) 魏智健 2011.7.9
我喜欢无边无际蔚蓝的大海,我喜欢“流线体”的蓝鲸,活泼乱跳的海豚和五彩斑斓的小鱼,我喜欢那乘风破浪的帆船,我喜欢那矫健的海鸥,我喜欢那金子似的沙子。
我在沙堆里堆城堡。我先堆底基,有了好底基,才能有好城堡。底基还有一点就完成了。“最后一点,”我把沙子推了推,“好了!”正当我暗自庆幸时,意想不到的事发生了:沙子里钻出了一只小螃蟹,一下子将我的底基打挎了。我很愤怒,一脚把小螃蟹踢进了海里。费了九牛二虎之力,我终于又将底基制好了。接下来要制造城堡的中、上层,这里必需有警卫室和休息室。我捡了四根木棍当支架,插到边上,接着把土填入支架的空内。填到一半时,海水忽然涌了上来,废了我的城堡。后来,经过种种失败,我终于推好了城堡。
搭好城堡后,我就迫不及待的冲进大海。我在大海里游泳,突然,溅起一片水花,正好打到我的身上。我扭过身一看,原来是爸爸,我立刻回击。哦NO!身子失了平衡,我栽到了水里。我急中生智,悄悄游了过去,在爸爸找我的时候,我猛地窜了出来,给他了一大回击。
我喜欢大海和沙滩,她们是最美好的回忆

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017