注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

雨中故事 (彩虹学校学员作品展)  

2011-07-12 06:47:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中故事

姚可菲 聊大附小 五?(1) 11岁

去年的那场大雨,让我们小区门口发了大洪水,我从小区门口玩得不亦乐乎。打水仗呀,雨伞漂流呀,好多游戏,能想到的都玩儿了——当然,想不到的自然玩不成。后来我叫上了好朋友,去大学校园中玩。 我与然然在校园中漫步,一会儿踩水花,一会儿打水漂。后来,我心里有了一个坏点子,我打算捉弄一下然然,我笑嘻嘻地对她说:“嘿嘿,然然,咱们去竹林玩玩怎么样呢?”然然说:“好呀好呀!”说着,一下子窜到了我身上。我们一路快马加鞭,闪电漂移一般“飞”到了竹林。 我观察了一下地形(其实早就算计好,装出来的),说:“然然,路太窄(算好的啦),我在前面走,侦察‘敌情’,看看有没有‘地雷’,你跟着我,有的话我会告诉你的。”我打着伞,先一步跳了进去,然然说:“菲菲不用打伞了!”我生气的说:“嗯?!不打伞会变成‘落汤蛋’的!”她小声嘀咕:“哼,不下雨了还打什么伞,我就不打!”啊哈,正合我意! 我在前面走着,伞触到竹叶上,把竹叶上晶莹的水珠碰了下来,掉到然然身上。我装模作样的伸出手,发现(预料之中)不下雨了,把伞收了起来。转过了身,一看,哈,不出我所料,然然果然被我淋成了“落汤蛋”。我装成刚发现的样子,说:“呀,怎么弄了你一身水,对不起,对不起,对不起……”。其实,这时我心里很兴奋。 事情过后,我想还是告诉然然,别让她再生气了,毕竟我们是好朋友。当我和然然讲了这件事后,没想到她说:“那天淋了一身水,真凉快呀!”,我差点晕倒!

雨中的故事

李若彤 东关小学 五·四 11岁

去年夏天,小雨不停的来到地球“打仗”,我和我的好朋友廖梦洁打着保护“帽”在小区里“开车”——玩滑板。 雨渐渐小了。过了一会儿,雨不下了,我和廖梦洁把滑板放在家里,便又到小区里赛跑。 突然,我发现,厨房和卧室之间的管子,在雨后“哗哗”的流着。这时,一个坏主意从我脑海里闪过。 “廖梦洁,你快过来看,这是什么东东呀?”我悄悄地把一只蜈蚣,放在了管子的下边,大声对她说。 都是她的好奇心害了她。她小跑到这边来。我躲在她身后,正当她蹲下去看蜈蚣的时候,我猛一推她。她趴在管子下,正好,一股“长江”流了出来。她全身都湿了,成了个“落汤鸡”。我在旁边哈哈大笑。她爬了起来,做好了准备打我的架势,我才止住笑,赶忙逃窜。 正当我跑到半路上,突然不见她人影了。我左找右找,上找下找,还是找不到她。“难道,她生气回家了?”我正想去她家,找她说声“对不起”。 “李若彤,我在草丛这儿!”这时,我听见廖梦洁在喊我。“噢!来了!”我只想跟她说声“对不起”,没想到······她抓住我的衣领,把我摔到了泥坑里。转眼间,我变成了“泥娃娃”。我愤怒不已,转身去追她。“刺溜”一声,因为她鞋底有水,所以滑倒在地。 我赶忙去扶她。我先跟她说了声“对不起”,她也跟我说了声“对不起”。我们又和好如初了。 这时,多年不见的“彩虹”——理解的桥梁又出现了。 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017