注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

我的成长历程 庞宇 东昌中学 初一(十五)  

2011-03-09 08:24:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的成长历程 

庞宇    东昌中学    初一(十五) 

当我因芝麻小事闹得天翻地覆时,父母的叹息让我在顺从与叛逆之间犹豫徘徊;当我与父母共渡难关时旁人的一声“幼稚”,使我拉开了与父母的距离;当父母与我一次次沟通时,我的不配合,将我对父母理解的心“缩水”。

总上所述,都是我与父母在成长中碰撞出的激烈的火花。

三年前的一天,我与父母参加了家庭野营活动,因为参加的都是大孩子,所以我只能和妈妈同做一件事。一次,我正和妈妈一起生火,一个路过的孩子,大约十三、四岁,看见我和妈妈一起生火,不屑地说:“切,干什么事都要大人帮,算什么男子汉!”我听了后,不再生火,转身去切菜,却不小心划了手,妈妈跑了过来,我却说:“不用你管!”就这样,以后的道路上,我渐渐学会了叛逆。

六年级的一天,那个的叛逆的我依旧如此叛逆。父母的每一次沟通,都会以“我有权保持沉默”而结束,父母的每一次沟通都不会超过一分钟。因为无法沟通,父母就偷看我的日记,却不料第一次“行凶”,就被我逮了个正着,我无法忍受,自己的父母竟是这样的人。从此,我对待父母就像对待陌生人,日记本也上了锁。

就这样,我一天天长大了,翻开尘封已久的日记本,我才如梦初醒,原来父母所做的一切,都是为了我好。

正如一位哲学家的话:“在我7岁时,我认为父亲是世界上最聪明的人;在我14岁时,我认为父亲是世界上最不通情理的人;在我21岁时,我忽然发现父亲还是很聪明的。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017