注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

我在读书中成长  

2011-11-28 09:31:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在读书中成长

庞宇   初二.(15)  东昌中学

 

书像一把朴素的折扇,打开它,我能回味千古的诗韵。

书像一柄锋利的宝剑,带上它,我能驰骋辽阔的沙场。

书像一幅溢香的画卷,看着它,我能领略历史的辉煌。

书,伴我成长。在书中,我看到了李白的神采飞扬,杜甫的忧国之忍;看到火烧连营的惨烈,黛玉葬花的悲凉;看到了抗日胜利的喜悦,新中国成立的兴奋。

在读书中,我成长着。脱去幼年的稚气,走向长大的成熟。从小时的《小马过河》、《龟兔赛跑》到《西游记》、《天龙八部》,再到《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》。从崇拜的郑渊洁到金庸,再到奥斯特洛夫斯基。

终于,我长大了,明白了书不仅可以传授知识,还可以给我力量。

在我失落时,《钢铁是怎样炼成的》告诉我:坚强起来,要相信自己,绝不放弃!在我绝望时,《鲁滨逊漂流记》告诉我:不到最后一刻,就不能绝望,一定要对未来充满信心,只有这样,我们的生活才会十分精彩;在我成功时,《三国演义》告诉我:不用骄傲,骄兵必败,不要因此被胜利冲昏了头脑,像曹操一样,官渡之战后急于统一天下,最后落了个火烧赤壁的惨败。

总之,我在读书中成长着。                                    二〇一一年十一月二十六日

我在读书中成长

北顺小学  刘敬炀  六.一

书像沙漠的一滴水让我们更加充满力量,书像雪中的一条小路,在雪中轻轻漫步,书像大海,我们在海中游。

“妈妈”我急促地喊着妈妈带我去书店,妈妈正在洗着衣服,我拉起妈妈的衣襟说:“快一点嘛!”妈妈说:“好好这就去!”我高兴极了。

上四年级时我喜欢看书,我和妈妈一起来到书店,每次来到书店,眼前一亮眼花缭乱极了,一整排一整排的书飘着书香,自己都不知道该看哪本书,我一排一排的转,一本一本的看,终于看见了一本名为《最后一头战象》这本书,我从头到尾仔仔细细的看着,看得我就像跟它一起占领土地;一起走向西班牙大草原;一起去了神圣的古人墓站。随后,我又打开了《狼王梦》第二本书,读着读着,我仿佛和它们一起打仗;一起去捕捉猎物;一起跳过猎人的捕兽器。

到了五年级,我还是喜欢看书,在书中我看到了残忍的“鱼翅”图片;知道了闻名中外的埃及金字塔;了解了各国的小吃、特产;知道了我们伟大的长江和黄河。

直到今天六年级,我依然喜欢看书,有一次的考试我没有考好非常沮丧,在这时我想起了《狼王梦》里的那一只英勇的狼,它一次又一次的作战,结果是一次一次的失败,可狼为了自己的子民,为了自己的国家,他不怕任何困难,作战到底,终于战胜了敌国,保护了自己的国家和子民。想到这里我默默地为自己加油,不管怎样我一定考个好成绩。经过不懈努力,我终于考过了90分。

从书中我知道了许许多多的知识,我一定要坚持住爱看书地习惯,让书陪伴我一生,让我在书的怀里成长,将来有一天我成为了有用的人才,我会用我书中的知识建设我们美好的家园。


我在读书中成长
  魏智健  东昌路小学 五年级四班  2011.11.26
书是一扇明净的小窗,打开它,我读到了别人的快乐和悲伤;书像一位可亲的长者,伴着他,我学到了知识与力量;书像一面明亮的镜子,使我看到了真实的自我。
有书相伴的人生是充盈的人生。上幼儿园时,我还不会认字,但我会拼音。妈妈买了一本书500多字的拼音版《三国演义》。我吃力的读完后,知道了三顾茅庐的刘备,过五关斩六将的关羽,过河折桥的张飞,以及才华横溢的诸葛亮。这虽是我读的第一本书,可它却开启了我读书的道路。
长大后,我接触的书籍更多了。在书中,我知道了世界第一长河——尼罗河,我知道了神秘的“麦田怪圈”,我知道了令人敬畏的UFO,我知道了“世界的肚脐”复活节岛,我还知道了法老的墓地——金字塔。
书给我了见识,开阔了我视野。记的有一次,我在学习中受到了挫折,丧失了前进的信心。晚上,我机械般地写完作业,就躺在床上,刚躺下,我的脑袋就被硌了一下,我一看,原来是一本《笑猫日记》。我打开看了看,里面的故事使我拾回了前进的信心:笑猫为了寻找虎皮猫,经过了千难万险,最终找到了虎皮猫。这个故事让我学会了不要向困难低头,即使100次摔倒也要101次的站起来!
没有一本书的家是没有一只鸟的树林,没有一本书的家是没有一条鱼的海,没有一本书的家是没有一只蚯蚓的泥土。读书不再让我孤独,使我不再害怕失败,让我在成功面前不骄傲,让我在书中渐渐成长。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017