注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

失去之后才知道可贵  

2011-11-21 09:09:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
失去之后才知道珍贵
  魏智健  东昌路小学 五年级四班  2011.11.19
打开我的小柜,看着那琳琅满目的玩具,任何人的心情都应该开心,可我看到其中一个空空如也的位置,就有一种心痛的感觉。
那是去年夏天,我买了一套珍藏版的模型玩具,我兴高采烈地拼装起来,摆在了小柜里。一个月后,弟弟来了。弟弟在美国,一年才回来一次。我可不盼望他来!他一来,就像日本鬼子侵略中国似的搜刮我的玩具。“哥哥,你这个玩具好哦!给我吧!”不知什么时候,他已经打开了我的小柜,拿着一年前那个模型问我。玩具因为长时间不动,妈妈以为我不玩了,便说:“行!”我刚想制止妈妈,可弟弟早已不见了人影。
我刚想哭,这时妈妈添了一句:“明天再给你买一个去!”我忍住牙关,没哭出来,便马上回到小屋,趴在庆上。我努力回想我的模型,记的有一次,我把它放在田地里,吓跑了来吃菜的麻雀;记的有一次,因为我们的努力,打败了朋友的模型;还记的有一次,我将另一个模型加到你身上,成为了一个超级战舰……
第二天,另一架新的模型诞生了,可他永远代替不了那一架模型。某件东西存在时,我们并不知道它的可贵,可当它失去了,才知道它的可贵。

失去之后才知道可贵

     聊城七中 连熠璇

鱼儿离开了大海,才知道自由的可贵;孩子离开了童年,才知道快乐的可贵,而我失去了朋友,才知道友谊的可贵。

记得换在初一时,我曾经帮助了一个女孩,他是我的前桌,我们的关系还很一般,直到发生了那件事,我们才成为朋友。那段时间,他总是生病,吃了很多药都不见好转,我老师就建议她去大医院,因为她的父母在乡下,很不方便,我就主动帮助她,并加上了老爸,老妈,带她去医院,看病做检查,十分尽心地帮助她。她也是从那以后,开始和我亲密起来,成为朋友,当时,她在班里比较孤僻,但自有了我这个朋友,她便珍惜这份友情。在学校里我们总是同进同出,一起玩,一起学习,她总像个大姐姐一样,照顾我,我闯祸时,她从不指责我,而是默默帮助我,我生病时,她也是很关心我,即使上课,她也是不时的悄悄回过头,问我怎么样,见我死撑着,她就会着急,让我回家休息。原以为这一切就会这样进行着,可是没想到一20111127 星期后……

      她的父母来到我家道谢,并带来一大袋花生,而我妈妈则请人炒熟了,分成两袋让我带去给她和另外一位女同学,因为怕会让老师知道了不好,就让她低调的分给同学吃,可她见了自家的东西,很高兴,就有些兴奋。第二天到了学校,满地都是花生壳,我就有些生气,她却不以为然,我们在成为朋友后,第一次吵了架,而其结果,就是不再要好。

虽然事后有些懊恼,认为自己太冲动了,可也没有去道歉。直到和她同宿舍的一位同学谈起时,我同学说:“她自从有了你这个朋友,她天天在寝室炫耀,说你是她朋友,她有朋友了。”

刹那间,我有种说不出来的感觉,很难过,我从不知道,有朋友对她这么重要,而我却轻易伤害了她。我曾想再和她一起玩,对她好,可她不在像从前那样。虽然跟我也还好,只是变得比以前成熟了许多,并浑身长满了刺,容不得别人再伤害她。

现在,我最喜欢的一句话是:不要等到失去了,才知道珍惜。我经常用这句话跟有烦恼的朋友说,他们就问我,你失去了什么,我笑而不答。

朋友,珍惜你所有的吧,因为一切都不会重来。

失去之后才知道珍贵

北顺小学   刘敬炀   六.一

在一声“叽”声中;在我家的门开了;在我家的水热了;在我家小鸡身上发生了一件悲惨的事。

这一天,我看见小鸡在笼子里很孤独,就把它放出了笼子,当它高兴地跑步时,我忍不住想抓起它,让它和我玩,可是它却拼命的挣扎着不想和我玩,我感觉到自己的手疼了一下,我低头一看竟然是小鸡用它的爪子把我抓破了,我气的暴跳如雷,于是我拿起了一根绳,绑在了它的身上。我走到哪,就强迫小鸡跟我到哪,在它的小眼睛里我知道它很不愿意这样的跟着我,可我心里却非常的高兴。

我想和小鸡做游戏了。于是,我拉起了绳把它提了上来,我这一动作就把小鸡当做悠悠球玩,我一上一下地配合,可把我高兴坏了,在我高兴地同时小鸡的身体却在痛苦中,慢慢夺取了它的生命。

半个小时过去了,我感到累了,我把小鸡放了下来,它满身是伤的躺在地上,我高兴极了,认为这“孩子”活该,谁让它当初抓破了我的手,哼!!

就在这时妈妈走了进来,由于小鸡太小,妈妈没有看清它,一脚又踩到了它的身上,这时的我,心里痛了起来,我着急的说:“妈妈,小鸡让你踩到了!”我低下头,看了看小鸡,它正慢慢的离开这个世界,离开了我……

直到现在小鸡还在我的记忆里,它全身金亮的羽毛,尖尖的小嘴,向上翘的尾巴。想到这我不由自主的说:“小鸡,对不起,失去你之后我才知道你的珍贵……”我一心想让它再做我的伙伴,我一定会好好的照顾它,爱护它,可是它回不来了。

失去之后挽回来的最终还是假,最终还是假“友情”……

失去
之后才知道可贵

         东昌中学初一四班    王荣铮    

   我穿越时空来到三十世纪。

    一块岩石上苏醒,当我用尽力气睁开双眼,发现一切的一切都变了——汽车像小鸟一样在天空中飞翔,高楼大厦建在水中,一切都是环保的,眼望去,简直不可想象。但他们不知道一场灾难即将来临。

原来,由于人类发射卫星失误,碰撞了太空中的一颗小行星,小行星破裂成无数陨石,离开原有轨道奔向地球。这时的地球鸡、鸭、鱼、狗等家畜开始在疯狂地乱叫乱跳。不一会儿,天空中出现了少量的流星雨。人们高兴地走出家门去观看并享受这难得的美景,拍照留念。

大约过了一个小时,天空中出现了火球,是陨石冲入大气层燃烧形成的。这时,人们才慌乱起来,不知所措。防空部队开始用导弹拦截火球,但是力量微不足道,无济于事。硕大的火球重重地砸向地面,顿时火花四溅,地动山摇。剧烈的震动足以把人的心脏震碎。

陨石落入大海又引发了巨型海啸,汹涌的海浪有十几米高。陆地上的一切的一切瞬间被海水淹没。火球撞击地球在北美洲和南美洲引起了十级的超级大地震和热带风暴。高楼大厦倒塌无数,在地震中剩存的人仍然没有躲过热带风暴的袭击,无一幸免。

由于地球的剧烈运动,大陆各大板块又分裂出许多小板块,产生了地震和火山爆发……我利用卫星定位技术逃到了安全地带,心惊胆战。

过了很长时间,一切都尘埃落定了。地球上已经没有了任何生物,只剩下一些建筑物和人类的残骸,从一个蓝色星球变成了充满恐怖和弥漫着有毒气体的星球。这就是人类造成的不可弥补的灾难。毁了全人类,毁了整个地球,毁了人们赖以生存的空间。

也许这次地球灾难会使人类得到启示,要特别珍惜地球,保护地球,不要等失去以后才知道可贵。因为有些东西是不可再生的。二0一一年十一月十九日


    失去之后才知道珍贵
                 初丽泰 文轩中学 初一四班 2011.11.19
       小草失去甘露的时候,才知道养料的可贵;鱼儿离开大海的时候,才知道水的可贵;植物失去阳光后,才知道温暖的可贵;人失去亲人的时候,才知道亲情的可贵。
    朋友,珍惜你所拥有的一切吧,因为一切都不会重来。
    这是五十二世纪,世界经济与人口自然增长率急速上升,各国之间发起了第二十六次世界大战。
    “PK3000,你这次有信心完成任务吗?”“有信心!!”我穿着满是镶有勋章的衣服,自信地说。
     现在的世界已经不是昔日的世界,四大洋中的太平洋成了倒垃圾的地方,据说在太平洋的海沟深处,孕育这一些变形的怪兽。淡水已经成了珍宝,只有够资格的人,才能喝上一小口。树也都少得可怜,即使存活下来,也都会变异,南美洲的亚马孙平原,就有许多变异的鬼怪树。
    我来到了征战的地方,向敌国投放核武器,不幸的事发生了。只听“砰——”的一声,我不知被一个什么东西推到了角落里。等我醒来,水泥板把我重重的压在下面,空气中弥漫着粉尘。我感到我的头痛欲裂,手在发抖,心脏在快速跳动。“我要出去!”我大声喊道。
    可战争已经结束,没人在这里了,这个地方,也成为了荒地。我努力地用手,使劲儿的把水泥板搬开,终于我出来了。
    我站起来,不由得惊呆了,人们的死尸一层一层的叠着,像一座大山似得,压在我的胸口上,我不由得向他们哀悼,以示敬意。
    这是我突然看到一束金光,这光强的刺眼,我便连忙跑上前去,看看到底是什么。哦!原来是一个盒子,这个盒子镶着一道道的金边。我双手颤抖着把它打开,里面有一粒种子和一封信。
    这封信是这样的:
    这是一粒生长力极强的树种子,只要种下,它就能拯救一切生灵,让它们苏醒,醒悟。希望你能种下它,珍惜它。记住:失去才知道可贵。
                                                我恍然大悟,把信和种子郑重的收了起来,打算找一个好一点的地方,把这颗种子种下去。

失去之后才知道珍贵
李中亭   东关小学四年级四班  10岁
     一身黑色的毛发,尖尖的耳朵,大大的鼻子,发亮的眼睛这就是我的小狗。每当想起它来,我就会情不自禁的流下泪来。
还在一年前的时候,它还活的好好得。在那个时候,我们都非常快乐,但是,我不幸得了水痘,非常的痒,奶奶从别人那里得到了一个偏方,说只要吃了狗肉水痘就会退掉。我知道他们会把小狗杀掉,就求妈妈不要杀掉它,但是,在我上学的时候,他们还是把小狗杀了,等我回来的时候,留下的只是小狗的皮毛,我一看到这样的情景,忍不住哭了起来,爸爸妈妈劝了好久。
虽然我的水痘退了,但是我失去了一个最好的朋友,后悔死了。而且我曾经还做过很多对不起它的事情,比如说不给它饭吃,经常踢它,用冷水泼它。而它却为我牺牲了生命,如果我当初不生病的话,它也不会死掉。
想起它和我一起自由奔跑的样子,哎!真希望它永远和我在一起。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017