注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

《风》 《忘写作业了》 《紧张的早晨》 李若彤 东关 五.四 10岁  

2010-10-21 13:11:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风
                                            李若彤  东关 五.四 10岁
                                          2010年7月15日      多云
       风看不见,摸不着,怎么写?
       当红旗在旗杆上飘扬时,风来了!当树叶在摆动时,风来了!当尘土满天飞舞时,风来了!当人们的头发在打转身,风来了!当废纸在空中飘荡时,风来了!
        有时候,风卷黄沙,鬼哭狼嚎地吹来 ,天昏地暗,日月无光,青天变成了黄天,天上降下了黄沙,黑土与废纸一起得意的飞向天空。
       有时候,风很温柔:风轻轻地走到柳树旁,和柳树捉迷藏;风轻轻地走到草坪,向小草挥手;风轻轻地走到人们的脸上,和人们开玩笑;风轻轻地走到窗户上,和窗户嬉戏、玩耍。
        风像一位优秀的指挥家,指挥柳树姑娘翩翩起舞;指挥树叶兄弟“沙沙”伴奏;指挥小鸟妹妹高声唱歌。
         风像一位高明的歌唱家,高兴时就“沙沙”的唱起江南小调;不高兴时就会撞门,发生出“咣当、咣当”的声音。
         风有时像一位清洁工,霎时,把垃圾吹向别的地方;风有时像一位顽皮的孩子,把废纸、白色垃圾袋吹向河沟、下水道等地方。
         风大时,我们在风中行走,对面看不见人;逆风时,就像有一把无形的大手抓住你,让你寸步难行;顺风时,我们走得很快,就像有人追逐你一样。
         风儿真是让人欢喜让人忧啊!如果我能主宰风儿,我会让它唱起江南小调。

                                       忘写作业了
              李若彤 东关 五.四 10岁

               2010年10月17日 星期日 多云

      “铃铃......”上课铃响了。老师刚进教室就问:“同学们,我让背诵课文第十课,大家都背诵了吗?”坏了,我没背诵,昨晚在看电视。坏了!糟了!肯定要被老师罚了!我后悔不已。

       这时,老师又说:“下面,我要检查课文背诵!”听了这话,我的心里是“十五个吊桶打水——七上八下”我默默地祈祷:“老天爷啊!千万别让老师查到我!求求你了!老天!”

     这时,我想:假如我有一双翅膀,我就会飞到教室外面,让老师找不到我;假如我有土地神的本领,我就会钻到地底下,让老师摸不到头脑;假如我有隐身的本领,我就会赶快隐身,让老师无处寻找。

     这时,老师的眼睛正盯着我。顿时,我的心马上到了嗓子眼,眼睛不敢看老师,脸热得发烫,手心都出汗了脚怕的都发抖了。

     老师问:“你背诵课文了吗?”我吞吞吐吐地答道:“我······没有。”老师又问:“是不是忘了?”“是的。”我小心翼翼地答道。这时,老师眼睛里放射出温柔的目光,说:“这次原谅你,下不为例!”我轻轻地点了点头。

      这时,后桌嘲笑我:“呦!你没背课文呀!这是没脑子!”我听了这话特别伤心。

     这一天,我非常尴尬。

 

               紧张的早晨  
                                    
                                李若彤 东关 五.四  ·十岁
 
                          2 010年10月17日   星期日  阴
 
      “叮——”一阵急促的闹钟声把我给叫醒了。我迷迷忽忽地睁开眼睛,可是眼睛就像被502牌胶水粘住了一样,我又睡下了。这时,一只大手把我抓了起来,叫道:“7点50了!”原来是爸爸。可我听到7点50分这三个数两个字的时候,我穿衣服时手忙脚乱。
    我抓起上衣就向头上套,穿裤子时,两腿一蹬。“喂,上衣穿反了!”爸爸提醒我说。我又抓紧把上衣正回来。
    来到卫生间,我拿起牙膏向牙刷上挤一点,一会儿,白沫四溅,我喝了一口水,向水池里一喷,溅了我一裤子水。洗脸时,我把水泼到脸上,上衣都湿了。
     不管三七二十一,洗完脸后,我向餐厅奔去。我左手拿着面包,右手拿着鸡蛋,一会大口吃面包,一会大吃口鸡蛋。把面包和鸡蛋吃完后,我连气都没喘,把一杯牛奶喝了了。
     吃完早餐,我又把书包检查了一遍,忽然,发现我的作文本不见了。“我昨晚明明放书包里了怎么会没有呢?难道它长翅膀?作业本呀,你快出来吧!”我自言自语地说。这时我发现作业本在书桌下面睡觉呢!
     装好书包,我像火箭一样冲出家门,朝地下室跑去,我没有看见前面有人,便和二楼叔叔撞了个满怀。
     我骑着自行车去学校,到了一个十字路口,发现是红灯,我来了个急刹车,差点把我摔下来。快到学校的时候,我又差点撞上了一辆出租车。
    到了学校,好险!幸亏还没有上课,好紧张的一个早晨!


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017