注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

我的读书故事  

2009-05-11 21:44:28|  分类: 儿子的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我渴望阅读,让思绪在书中迈步——题记

聊城一中  王骏扬

书真正进入我的生活大约在我上三年级的时候,而我爸爸则是引导我走上这漫漫读书路的人。记得爸爸有段时间,每天给我读一段故事,后来我听上了瘾,爸爸却莫名其妙地不读了,我忍不住去找那本书,书名叫《鲁滨逊漂流记》,轻轻翻开扉页,一段话映入眼帘:儿子,当你翻开书时,你已经长大了。署名是“爸爸”。当时,我也没多想,便去看这本书。

现在有时一闭上眼,便看见一个小男孩,坐在一个大椅子上,双脚将碰到地,面前,左边放一本大词典,右边是一本书,书上赫然写着《鲁滨逊漂流记》,也许从那时起,便已注定我与书将难解难分。

随着年龄的增长,认得字也增多,读起书来,更加如鱼得水,书中向我展现得是不一样的世界,说来也奇怪,整页的字并没有给我一种枯燥的感觉,相反的那词语在我脑中展现出的是一幅又一幅色彩斑斓的画,使我流连忘返,在6年级时,书几乎成了我的主宰,那时看书像虎狼似的,恨不得一天读完,否则再好的饭,也如干蜡一般,如果对这时的我来一个总结,苏东坡的一幅对联比较合适,“发愤识遍天下字,立志读尽时间书”,那时的我,对于书的渴望近乎痴狂。

上了初中,自由看书的时间越来越少,但我仍然坚定自己心中的执着。进入初中的我,心理也成熟了,对书也挑剔起来,在初中以前,我看书特别快,近乎一目十行,到了初中,我的观点受到妈妈的影响,认为好书是用来品的。如果说小学的我读书是为了了解一些东西,掌握一些知识,那么初中看书是为了欣赏,为是让精神有寄托之地,当我翻开书时,身体便骤然一轻,思绪如同被包围在阳光中,浑身暖洋洋的,心灵也沉静,然而又自失起来,觉得要和那思绪一起迷失在这满含墨香的课本中了,曾几何时,煮沸一壶热水,让书香和茶香化作一缕缕轻烟,轻轻地罩住我,使我在知识的海洋中飘荡。在漫漫地读书历程中,书成了我的老师,成了我的朋友,在我伤心时,它听我倾诉,给我支持,在我迷茫时,它给我指引方向,书,是我成长的挚友。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017