注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

清明 王树卓  

2009-04-05 20:33:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是清明节,我不由的想起杜牧的这首名诗——《清明》。

清明时节既有祭扫祖坟,生离死别这样的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声。清明节始于晋国时期重耳在逃难时,介子推辅佐他打下了天下。重耳当上皇帝之后,,想让介子推继续帮他共稳天下。可介子推死活不肯,便躲进了绵山之中。晋文公(即重耳)派人放火,想把介子推逼出来。结果,介子推抱着一颗大树,被火活活地烧死。晋文公为了悼念他,把他死的这一天定为寒食节,即后来的清明节。

我和妈妈一同去为姥爷扫墓。一沓冥币从我手中慢慢的滑入酚炉中,红色的火苗不停的跃动着,活象一个顽皮的孩童,不停的吞噬着我送给姥爷的纸币。我呆呆地望着,那升起的袅袅轻烟,我仿佛看到了姥爷那慈祥的脸庞,仿佛看到了姥爷看到了我的进步,正在冲着我微笑,我仿佛看到了姥爷的灵魂缓缓升入天堂……我仿佛看到了并且也想了很多、很多。我大声冲着姥爷升天的灵魂喊着:“姥爷,您为什么这么无情的就丢下我们走了?我们究竟做错了什么事情?才让您要这么早的离开我们?”说完我感觉眼睛发热,忍不住流下了眼泪。

回来的路上,我哭了一路,泪水不禁打湿了我的衣裳。我的脑海中不时浮现出姥爷与我的那些往事。其中一件事让我记忆犹新。姥爷原来十分疼爱我,关心我,尤其是在我小的时候,姥爷总会给我买许多好吃的、好玩的。记得那是一年夏天,姥爷带着我出去玩,我当时什么也不懂,而且还十分顽皮,总是上窜下跳的,一会儿也不老实。这不,趁姥爷一不注意,我跑到了大街上,一辆汽车向我疾驶而来,姥爷一手把我拉了回来,自己却闪了腰。看着姥爷那疼痛的样子,我忍不住想哭。姥爷笑着对我说:“我没事的,放心我,我这人啊福大命大,我们回家去玩吧!”我赞同的点了点头。我搀着姥爷深一脚浅一脚的往回走,我们一老一少,一高一矮,一前一后走在大街上,形成了一道新的风景线。

姥爷,我好思念你呀!请您放心,我以后一定会好好学习,努力读书,不辜负您的期望。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017