注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

除夕之夜放鞭炮 杨子仪  

2009-02-01 20:34:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“轰!铛!劈里啪啦………”窗外传来动人心弦的鞭炮声。“爸爸,今天不是除夕吗?咱们怎么不放炮来庆祝牛年呀?”我手中拿着一挂“新春庆雷”问爸爸。“噢!水饺正好包完,好!走啊!”爸爸满口答应。

来到屋外,我兴高采烈地铺开“春雷”放在路边。爸爸手持香烟,小心翼翼把火靠近炮头。一刹那间,香烟上的火苗立刻像一只小莹火虫钻进“春雷”里。顷刻间,“春雷”立刻似阵阵掌声响彻天空,火光四处飞溅着,发出震耳的声响。不一会儿,那挂崭新的“春雷”便化做阵阵烟雾,徐徐飘向高空。

别人的炮就像开了鞭炮店似的,几乎一晚上也放不完。我看着自己那点炮,又想买些炮来放。爸爸奈不住我的撒娇,从口袋里拿出二十元钱对我说:“拿着再买几个二雷子吧!”不知怎的,我跑得飞快,眨眼间我便抱着一捆二雷子回来了。我拿出一个就要放,妈妈不同意,怕我出危险,看来我只好看别人放炮来饱眼福、耳福了。

忽然,只听“轰!”地一声,吓了我一大跳。原来是朋友王中东放二踢脚哩!只见他把二踢脚立在地上,用手中的香,小心翼翼地去触引线,忽然,他不知怎地跑了老远,过了好大一会“轰!!”地一声巨响吓我一大跳。这时我才知道,他已经把炮点着了。望着天空那闪烁的炮光,我真想大喊“ HAPPY 牛夜!”

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017