注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

冬雾 我喜欢的书 张黎明 实验小学  

2008-11-28 09:51:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬 雾

    冬天的第一场似青烟的雾啊!

    “雾!下雾啦!妈妈下雾啦!”几声幼稚的喊声,打破了早的宁静。

    是啊!雾的确很大啊!一出家门,我还以为是下大雪了哩!四周白茫茫一片,搁着十米都看不到人,旁边的几棵小松树,在雾的笼罩下,就像几位阴森可怖的魔发师,张牙舞爪的,吓的我猛然打了几个寒战。

    路上,大多数人都捂着口鼻,好像很不愿意接触这白茫茫的雾。但是,我确非同一般,反而想抓一抓这雾的感觉,来热情拥抱着轻飘飘的浓雾。

    这层浓浓的雾啊!使我惊异于这奇妙的大自然的神奇。

    渐渐的,太阳出来了,将雾轻轻的拨开,雾也像小精灵一样,向人们挥手告别。

    我竟也像看到了她一样,亲切的说:“雾啊!你还会回来吗?我会在第一时间欢迎你的!”

    --- 原文 -----

    :

                    我与《老人与海》

                                                                                                                                   张黎明

    连着两天,雨下个不。在下雨天里读书中最惬意的。上个月,爸爸送给我的一本书还放在书橱里,书名是《老人与海》,作者是海明威。书已经很旧很旧,书的每一页都像用茶水泡了一样,黄乎乎的,书页不用胶带粘补过。

    翻开这本古董似的书,扉页上写着几个龙飞凤舞的字,是用毛笔写的:

    “祝张黎明同学好好学习,天天向上,希望这本书能让每一个人读过生命力更加顽强!”

    后面落名是你的父亲送。

    这是一本历险小说,才读了几页,就早已爱不释手了。

    小说的主人公是一位满头白发的老人,记得内容是这样的:有一位老人,从小酷爱航海,到了老年,不得不支享受一下海风,他自己在一群孩子的帮助下,终于驾船航行入海。

    中间内容就具体写了老人的海上二年的生活。

    每当读到老人受到了自然袭击,我总的关注着这位老人,盼望着老人快快抵抗住袭击,紧张得有时连觉都睡不好。

    记得有一次,我正在家里看这本老旧的《老人与海》,看得是那样入迷,那一个个精彩的故事,那老人顽强地与海浪做斗争的情景,那一次次越过困难,以被灾难打垮,毫不示弱的又站起来的时候,我真想抛去一切事情,两眼圆圆地盯着书本看时。忽然,台灯一下子灭了,我也一下子被一片黑吓了个昏,把我从书的海洋拉了出来。我只好来到带有莹光的表前,又靠这点光看起书来。

    正是这本书,把我带到了文学的境界,我想:我要把这本书保存好,到了我有了儿子,我再把这本书传给他。叫更多的人只道:坚持就是胜利!只要有梦想,谁都了不起,只要有勇气,就会有奇迹!

        

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017