注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马瑞鸿 聊城彩虹作文学校

0635-8117058 15653158702 水城中街东广场北中巨小区

 
 
 

日志

 
 
关于我

马瑞鸿:山东大学文学学士,聊城大学教育学硕士,研究方向:发展与教育心理学。国家二级心理咨询师,聊城晚报小记者稿件点评教师(2005年),聊城大学教科院写作课兼职教师,中国人民大学资料编写中心《素质教育》特邀编辑。 2000年起创办彩虹作文辅导学校 ,形成一套相对成熟的作文训练方法,连续听课一周后学生写作水平会明显提高。所辅导学生在很多报刊杂志上发表文章,在各种作文比赛中获奖。 马老师从事教育20年,能以学生喜闻乐见的形式传授知识,授课深受学生欢迎。

网易考拉推荐

我当小老师 韩玮宁  

2008-01-01 23:08:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“今天,我们来轮流当小老师。”一上课,马老师就告诉了我们。

 直到这是,我才想起来,啊!我没有完成马老师布置的作业――找几段写自我的句子。我十分紧张,生怕老师叫道我。后来,我发现老师是按座位的位置叫的。叫道我,那肯定是百分之百的。

我是第五个被叫上去的,我什么都没有准备,上去说什么?现编也来不及了呀,我只好双手合十,请求苍天快快送我一句话。可是苍天好像没有看见似的,就是不理睬我的请求。

我这个动作不做不要紧,一个小小的动作竟让老师看到了,老师说:“同学们,我们都看看韩玮宁的‘优美’动作。看她双手合十,你猜她在想什么?快,把她的心理活动记下来。这可是‘珍品’啊!”大家都低头在记,我稍微放松了一下,不自觉地望了望天花板,没想到马老师又说:“ 韩玮宁好像向天花板索求什么,你们猜她想要什么?”

“要句子。”

“要作业!”

“哈哈哈。”同学们一阵大笑。

也许是因为过度紧张,我的脚总是停不下来,在地上擦来擦去,这只擦了那只擦,总想在地上磨出个大洞,自己钻进去。我的手也一刻也停不下来,时而伸入口袋,时而动动旁边同学的小刀、笔帽。可嘴就像强力胶水粘住了似的,怎没也张不开。

老师见我做了那么多“有益”的动作,便将我放了回去,我十分高兴,差点没有狂笑而死。

…………

就这样,一节令我胆战心惊的作文课就这样结束了。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017